top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
亞洲盃跳水澳摘兩銅
體聯參觀毛澤東展
聯樂逼和夜星會
七人小球賽富新鮮感
穗十一月辦體文旅博
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

亞洲盃跳水澳摘兩銅



澳門代表隊在今屆亞洲盃賽事中總共取得兩銅


李明軒以新動作參加女子一米板賽事


徐雪鈞(右二)與鄧曉峰(右一)在混雙項目中再添一銅


徐雪鈞(右二)與李明軒(右一)女雙三米板領獎


徐雪鈞(右)與李明軒(左)在賽事中發揮穩定

    亞洲盃跳水澳摘兩銅

    【本報消息】中國澳門游泳總會在澳門體育局支持及資助下,派出三名跳水運動員參加本月六至八日在馬來西亞吉隆坡舉行的第八屆亞洲盃跳水賽。

    徐雪鈞夥拍師妹李明軒和師弟鄧曉峰,憑着穩定的發揮,分別在女子雙人三米板和男女子混合雙人三米板項目取得兩面銅牌,亦是繼二○一七年在澳門亞洲盃跳水賽取得女雙三米板銅牌後再次摘牌。此外,李明軒經過暑期廣州封閉式集訓後,以新動作參加女子單人一米板項目,取得第四名。

    賽後教練邱影屏滿意是次成績,透過比賽反映運動員經過暑期集訓後技術有所提高,比賽期間亦能發揮應有水平,達到參賽預期目標。

    本屆賽事由亞洲泳聯授權,馬來西亞業餘游泳協會主辦,吸引中國、朝鮮、卡塔爾、印尼、日本、科威特、中國澳門、新加坡、烏茲別克斯坦與東道主馬來西亞合共十個國家(地區)隊伍及超過四十名運動員競逐獎項。中國澳門游泳總會副理事長伍紹雲(亞洲泳聯技術官員)獲亞洲泳聯委派擔任是次賽事裁判長,兩名澳門國際跳水裁判張健盈及李心瑜亦參與賽事評分工作。

    由於本屆亞洲盃的部分賽項冠軍可以取得二○二○年東京奧運會亞洲區的最後參賽名額,最終馬來西亞、日本、朝鮮和新加坡分別成功取得奧運入場券。

下一篇4