top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
比利時四彈掹“蘇”
阿根廷挫塞軍晉四
五大聯賽轉會創新紀錄
曼城總身價逾十億歐
足壇傷追人羅斯
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

曼城總身價逾十億歐



曼城擁有史上最貴的十億歐元陣容

    曼城總身價逾十億歐

    【本報消息】據著名的足球統計機構研究,英超冠軍曼城成為足球史上首支球員總身價超過十億歐元的球隊,堪稱超豪華陣容。

    據瑞士的著名統計機構足球觀察家的研究報告指出,已連贏兩屆英超冠軍的曼城,目前一隊球員的總身價超過十億歐元,成為足球史上第一隊。曼城今夏再簽下兩人,由馬體會簽得中場洛迪及以丹尼路加現金換得馬些路,單是兩人身價已達一點六八億歐元。統計曼城目前全隊球員身價,組軍費用達十點一四億歐元,是史上首支突破十億大關的球隊。

    法甲的巴黎聖日門緊隨其後,目前的陣容共花費九點一三億元組成排第二,西甲的皇馬以九點○二億歐元居第三;“紅魔鬼”曼聯以七點五一億歐元排第四及英超排第二,有C朗領軍的祖雲達斯今夏亦有不少收購,包括迪列特等人,以七點一九億歐元排第五。西甲另一豪門的巴塞,陣容總價為六點九七億歐元僅居第六,第七至十位分別是利物浦、車路士、馬體會及阿仙奴。德甲的拜仁只排十五位。

    最慳四百萬歐

    在歐洲五大聯賽中,與曼城的十億最豪陣相反是德甲的升班馬柏德博恩,全隊球員身價合共只有四百萬歐元,差天共地。五大聯賽中,最貴與最平陣差距最大是西甲的皇馬與馬洛卡,兩隊身價相差一百四十八倍,法甲聖日門與尼姆相差一百一十四倍,德甲拜仁與柏德博恩差八十五倍,意甲祖記與萊切差距為六十三倍;曼城與英超身價最低球隊的諾域治相比,兩者相差卅二倍,已是五大聯賽中差距最小。

3上一篇  下一篇4