top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
比利時四彈掹“蘇”
阿根廷挫塞軍晉四
五大聯賽轉會創新紀錄
曼城總身價逾十億歐
足壇傷追人羅斯
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

五大聯賽轉會創新紀錄



菲歷斯成為今夏標王

    五大聯賽轉會創新紀錄

    【本報消息】歐洲夏季轉會市場已結束,據歐洲媒體報道,歐洲五大聯賽在今夏共花費五十二億鎊創新紀錄,其中英超繼續成為最大開支戶。

    今夏轉會市場埋單計數,據德勤會計師樓統計及分析,歐洲五大聯賽合共“消費”五十二點三億創新高,其中英超、西甲及意甲均超過十億鎊。英超球會仍是最大買家,合共花費十八點三億;排第二是西甲約十七億鎊,意甲以十三點八億居第三,並首次突破十億鎊。

    皇馬三億歐最多

    另據《Goal》公佈,皇馬成為今夏轉會開支最多的球隊,包括以一億歐元簽下夏薩特及六千萬歐元收購祖域等,簽下八名新球員豪擲共三點○五億歐元;巴塞以一點二億歐元搶得基斯文等,轉會共支付二點五五億歐元排第二,馬體會則開支二點四七億歐元,西甲球隊包辦三甲。排第四是共花一點九二億歐元的祖雲達斯,積極增兵的國際米蘭以一點七億歐元排第五。曼聯以一點五九億歐元居第六,已是英超花費最多的球隊。

    馬體會由賓菲加簽下的葡萄牙新星菲歷斯,以一點二六億歐元身價成為今夏“標王”,基斯文排第二,曼聯八千萬歐元得到的馬古尼排第三,亦成為史上最貴後衛。

    馬體會收入最高

    馬體會今夏雖開支不菲,但亦出售不少球員套現,經營有道,成為今夏轉會收入最高的球隊達三點一三億歐元,包括出售基斯文及以八千萬歐元將L靴南迪斯賣至拜仁;阿積士套現二點一億歐元排第二,祖記居第三。

3上一篇  下一篇4