top top top
第C06版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警務處:有人惡意散播謠言
林鄭:法治是核心價值
港男涉咬斷警手指案轉介區院
港警推十條反暴力熱線
特首:暴力持續不能解決問題
休班警將獲發伸縮警棍
沙中線調查報告延至三月交
上水站女子月台墮軌輾斃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

沙中線調查報告延至三月交

    紅磡站去年起屢爆工程醜聞

    沙中線調查報告延至三月交

    【香港中通社十日電】港鐵沙中線紅磡站去年起屢爆工程醜聞。香港特別行政區行政長官會同行政會議於十日批准,應沙中線項目紅磡站擴建部分及其鄰近的建造工程調查委員會的要求,將其向行政長官提交最後報告的期限延展至明年三月三十一日。

    該委員會去年七月十日獲委任,由夏正民擔任主席兼委員、Peter Hansford教授擔任委員,就港鐵公司推行的沙中線項目紅磡站擴建部分的連續牆及月台層板建造工程中的紮鐵工程及引起公衆安全方面的關注的其他工程的事實和情況進行調查,並建議適當措施,以促進公衆安全和保證工程的質量。

    行政長官會同行政會議於今年二月十九日批准擴大委員會的職權範圍,就沙中線項目的北面連接隧道、南面連接隧道及紅磡列車停放處的建造工程出現的不合規情況進行調查,其後於二○一九年七月二日批准將委員會向行政長官提交最後報告的期限延展至二○一九年十一月二十九日。委員會經擴大的職權範圍載於附件。

    聆訊報告中新議題

    由港鐵公司就沙中線項目紅磡站擴建部分及其鄰近的建造工程擬備的評估及核實報告,經政府接納後已於今年七月十八日提交予委員會。鑑於其最新工作計劃,特別是需就港鐵公司的報告帶出的新議題聆訊,委員會預計於二○二○年三月三十一日或之前完成最後報告並向行政長官提交。委員會因此要求將提交最後報告的期限延長。

3上一篇  下一篇4