top top top
第C06版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警務處:有人惡意散播謠言
林鄭:法治是核心價值
港男涉咬斷警手指案轉介區院
港警推十條反暴力熱線
特首:暴力持續不能解決問題
休班警將獲發伸縮警棍
沙中線調查報告延至三月交
上水站女子月台墮軌輾斃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特首:暴力持續不能解決問題

    特首:暴力持續不能解決問題

    【中新社香港十日電】香港特區行政長官林鄭月娥十日呼籲,暴力人士不能再使用暴力,破壞香港多年來建立的設施和系統。暴力的升級和持續不能解決社會問題,祇會令社會的矛盾、衝突、撕裂甚至仇恨變得更深。

    當天上午,林鄭月娥出席行政會議前會見傳媒時坦言,九日視察中環鐵路站後感到非常痛心。在過去的周末,香港兩大基礎設施——香港國際機場、鐵路系統,受到非常嚴峻的挑戰。這兩大基礎設施都是香港的命脈。

    香港國際機場方面,林鄭月娥表示,有人在網絡上鼓吹堵塞機場,經過相關政府部門與香港機場管理局、香港鐵路有限公司的詳細部署,成功應對挑戰,令機場順暢運作。

    鐵路系統方面,林鄭月娥指出,暴徒大肆破壞中環站、灣仔站和銅鑼灣站,破壞程度有目共睹。中環站在短時間內能够恢復運作、繼續服務香港市民,港鐵公司人員體現了香港精神。

    她稱,港鐵公司人員盡了最大努力,通宵達旦修復損毀的鐵路站,以期所有鐵路站能在翌日早上重開。她希望社會珍惜鐵路這項重要基建。

    林鄭月娥表示,看到這些鐵路站受到瘋狂的破壞,已遠遠超越了反對修訂《逃犯條例》或示威的訴求。這些暴力的升級和持續不能解決目前社會面對的問題,祇會令社會的矛盾、衝突、撕裂甚至仇恨變得更深,日後恢復社會秩序和修補社會撕裂將會更困難,這條路會更漫長。

    “今日放在眼前,全社會要共同努力,一定要遏止暴力,盡快回復香港社會的秩序。”林鄭月娥重申,特區政府全力支持香港警務處就止暴制亂的執法工作。

    對於不斷在網絡流傳的假消息,林鄭月娥則呼籲香港市民保持理性、冷靜,勿受謠言影響而產生錯誤感覺。特區政府會盡力提供資訊和事實予以澄清。

3上一篇  下一篇4