top top top
第C06版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警務處:有人惡意散播謠言
林鄭:法治是核心價值
港男涉咬斷警手指案轉介區院
港警推十條反暴力熱線
特首:暴力持續不能解決問題
休班警將獲發伸縮警棍
沙中線調查報告延至三月交
上水站女子月台墮軌輾斃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港男涉咬斷警手指案轉介區院



杜啟華(右)被加控“在公衆地方擾亂秩序行為”罪 (香港中通社)

    被加控“公衆地方擾亂秩序”罪

    港男涉咬斷警手指案轉介區院

    【香港中通社十日電】香港大學畢業生杜啟華早前涉嫌咬斷一名警員手指,被控兩項蓄意傷人、一項襲警及一項未能在規定下出示身份證明文件罪;案件十日於香港沙田裁判法院再提訊,控方指出,被告將被加控“在公衆地方擾亂秩序行為”罪,將轉介至區域法院一併審訊。

    控罪指出,被告杜啟華於七月十四日晚上八時五十三分至九時五十五分期間,在沙田新城市廣場第一期L3層381舖外,襲擊執行職責的警員;及於上述時間地點,意圖使一名高級警司及一名偵緝警長身體受嚴重傷害;及未能向警員出示身份證明文件以供查閱。

    控方並於庭上透露被告被加控“在公衆地方擾亂秩序行為”罪的理由。控方指出,加控的控罪是在徵求律政司意見後作出的決定,被告於案發時從高處向人群衆多的低處投擲物件,人群當中包括警員、記者等人士,認為行為對公衆安全構成危險,因此加控相關控罪。

    獲保釋禁足新城市

    辯方則表示,不反對控方加控的控罪,及同意把案件一併移交至區域法院審理。

    署理主任裁判官高偉雄表示,案件押後至十月八日於沙田裁判法院再提堂,以處理案件轉介至區域法院的事宜。他准許被告以現金及人事現金各一萬港元作為保釋金,期間不得離港、保釋期間不得踏足新城市廣場,及逢周一、三、五晚上七時至十時到警署報到等條件保釋。

3上一篇  下一篇4