top top top
第C06版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警務處:有人惡意散播謠言
林鄭:法治是核心價值
港男涉咬斷警手指案轉介區院
港警推十條反暴力熱線
特首:暴力持續不能解決問題
休班警將獲發伸縮警棍
沙中線調查報告延至三月交
上水站女子月台墮軌輾斃
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林鄭:法治是核心價值



林鄭月娥出席行政會議前會見記者(中新社)

    李嘉誠籲對“未來主人翁”網開一面

    林鄭:法治是核心價值

    【本報消息】據香港消息,長和系創辦人、長實資深顧問李嘉誠日前談及香港持續的示威衝突,指“希望執政者能對社會未來的主人翁網開一面”。行政長官林鄭月娥出席行政會議前表示,近兩三個月有不少人發表言論,不評論個別人士發言。對年輕人關心關愛是特區政府的政策,經過今次事件,同意應做更多更好,最重要渠道是直接聆聽年輕人的心聲。她稱,法治是香港核心價值,違反法治不應受政府支持。

    對於美國國會將討論《香港人權及民主法案》,林鄭月娥表示,非第一次有外國介入特區政府事務,自二○一四年起已提出,但未曾通過。她對此絕不認同,深感遺憾,任何外國政府干預特區事務是極不恰當,冀不再有人要求美國國會通過影響香港的法案。

    對於行政會議成員羅范椒芬有關有少女被誤導向“勇士”提供免費性愛的言論,林鄭月娥表示,言論只代表羅范的個人意見,若有人認為違法,應向警方報案。她稱,網上流傳假消息,會令人信以為真,會努力澄清。就上周三公佈的對話平台,將在本月內走入社區,安排地區對話平台,盡量希望對話公開,但若情況混亂會難以進行。

3上一篇  下一篇4