top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
副廠長助妻騙藍卡齊被捕
防自殺燭光晚會籲珍惜生命
男子墮援交陷阱失三萬八
“猜猜我是誰”騙澳婦六萬
緩刑女騙三人卅二萬被拘
中院判盜竊慣犯加刑一年
勞校強化人工智能課程教育
珠海事局進校宣傳水上安全
內地男否認換錢詐騙待判
議員促停留任書保教師權益
讀者捐助氣爆燒傷外僱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

珠海事局進校宣傳水上安全



珠海海事局深入海島校園宣傳水上交通安全知識


珠海海事宣講員為桂山小學學生授課

    珠海事局進校宣傳水上安全

    【本報消息】珠海海事局前日走進桂山島校園,向學生宣講水上交通安全知識,並向學生贈送六百多本兒童閱讀書籍,以提高海島小學生水上安全出行和防溺水意識。

    珠海海事局團委聯手桂山鎮政府、萬山港海事處等部門,前日下午走進桂山小學,為該校師生送上一堂主題為“閱讀點亮人生、安全伴我成長”的水上交通安全知識公益宣講活動,並為學生們贈送六百多本兒童閱讀書籍,吸引該校一百餘名師生積極響應和參與。

    介紹乘船防溺水

    海事宣講員透過邊講解邊演示相結合的方式,分別就乘船注意事項、防溺水知識、落水應急措施、消防逃生常識、水上急救措施等安全知識進行細緻講解,通過知識講座、現場有獎競答、救生設備穿戴等互動環節,將水上安全知識融入到遊戲、比賽及日常生活中。現場學生專心聆聽講解,並爭先參與互動,在競答中發揮奇思妙想,加深對水上安全知識的理解和認識。

    活動現場,主辦方還一同向桂山小學、桂山幼兒園捐贈兒童閱讀書籍,並寄語全體學生能夠激發閱讀興趣,養成良好的閱讀習慣,在知識的海洋裡茁壯成長。

    珠海海事局稱,是次活動是該局踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育的利民公益措施,旨在通過水上交通安全知識宣傳講解,增強學生們的水上交通安全意識,提高水上安全風險防範技能。同時,通過學生們把水上交通安全知識帶回家,進一步擴大安全宣傳輻射範圍,真正做到“教育一個學生、影響一個家庭、帶動整個社會”,為祖國未來的花朵和海島基層群眾水上安全出行保駕護航,營造和平穩定的水上交通環境,迎接七十周年國慶。

    珠海海事局近年聯合珠海團市委、地方政府,已先後舉辦水上交通安全知識進校園公益活動三十餘場,足跡遍佈珠海全市各區縣,將水上交通安全和防溺水知識送入二十餘所中小學,並且贈送水上交通安全讀本二千餘冊,發放宣傳單五千多份,系列公益活動惠及近萬名師生。

3上一篇  下一篇4