top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
副廠長助妻騙藍卡齊被捕
防自殺燭光晚會籲珍惜生命
男子墮援交陷阱失三萬八
“猜猜我是誰”騙澳婦六萬
緩刑女騙三人卅二萬被拘
中院判盜竊慣犯加刑一年
勞校強化人工智能課程教育
珠海事局進校宣傳水上安全
內地男否認換錢詐騙待判
議員促停留任書保教師權益
讀者捐助氣爆燒傷外僱
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

勞校強化人工智能課程教育



勞校與企業昨日簽訂《人工智能教育戰略合作協議》


儀式上,雙方代表簽訂合作協議。

    與珠海科技公司簽合作協議

    勞校強化人工智能課程教育

    【本報消息】為推動本澳人工智能教育的發展,深入開展教學改革,通過校企合作、產教融合的形式,促進人才培養及交流,勞工子弟學校與普強時代珠海橫琴信息技術有限公司昨日下午二時在校內簽訂《人工智能教育戰略合作協議》。

    提升師資教材水平

    該校校長鄭杰釗指出,人工智能技術,例如聲音識別、面容識別等已融入生活,中國更希望未來成為人工智能強國。近年,該校在高中已開展人工智能課程,為澳門人工智能發展培養人才。但由於人工智能在澳門仍屬新事物,師資水平仍有待提升。為此,希望藉與相關企業合作,由企業提供技術、人才的支援,並引入適合教學的項目,讓學生、老師都能更重視人工智能,推動本澳人工智能教育的發展。目前,校方採用內地編寫的人工智能教材,冀學生能早一步接觸人工智能,不要落後於時代步伐。

    普強時代珠海橫琴信息技術有限公司首席執行官何國濤表示,隨着科技發展瞬息萬變,人工智能已與生活息息相關。認為“校企合作”人才培育項目做實、做強、做大,實現學生、學校、企業三方共贏,為振興澳門經濟作出應有貢獻。他又希望同學抓住寶貴的校園時光,努力學習,用知識裝備自我,未來能自信、從容地迎接新科技帶來的社會變化。

    儀式上,雙方代表簽訂合作協議。

3上一篇  下一篇4