top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
MFM專輯發佈會台北圓滿舉行
楊淑芬敬業錄新歌
《澳門人》介紹長者樓梯機
不一樣的災難喜劇格局
《大戲台》謝師夢曲藝折子戲晚會
仲夏粵劇名曲晚會今演出
全澳短劇匯演下旬舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《澳門人》介紹長者樓梯機



《澳門人·澳門事》 講長者落樓挑戰

    《澳門人》介紹長者樓梯機

    對於很多人來說,“落街”是一件簡單又平常的事情,但對於一些行動不便或年邁長者來說,卻是無比艱難的挑戰。澳視澳門今晚九時播出的《澳門人 · 澳門事》,將為觀眾介紹長者樓梯機。

    荷蘭園某大廈,有居民自資購置樓梯機,發起人鄧榮珍婆婆今年已八十歲,由於膝關節問題曾考慮入住老人院,後來得知在內地,樓梯機已有一定普及程度,於是向教會朋友求助,熱心的傳道人劉海明得知後積極協助婆婆尋找適合的樓梯機,在去年年底成功在大廈安裝,解決該大廈長者的出行問題。今年一月,澳門明愛正式推行“上落出行”服務,對象為長年居住唐樓,且身體狀況適宜外出的長者及殘疾人士,由工作人員用樓梯機提供上、落樓梯服務,從而鼓勵他們多參與社交活動。而面對身體狀況比較嚴重、完全無法出行之長者,社工局亦會作出支援服務,包括送膳、清潔、康復、二十四小時家居護養服務等,積極協助長者重回社區。

3上一篇  下一篇4