top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
張作驥新片揭帷幕
馬伊俐分享育女經
謝娜再曬合照闢謠
彭昱暢獲王思聰發聲力撐
趙麗穎產後首曬自拍
超級飛俠舞台劇中秋上演
周杰倫霸氣曝光新歌
《跨跨跨世代》太鬆散
大時代下的電視迷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

大時代下的電視迷

高 梁

    大時代下的電視迷

    賣弄口才,女藝員發問一舊舊、佳麗回答一舊舊,港姐似舌粲蓮花,其實好悶。即轉台,一片火光熊熊,直播暴徒縱火燒地鐵站。

    又看回全港選美盛事,“選腳踝”、“鬥鼻哥窿”,以為幼稚園玩遊戲;即轉台,更驚心,看到天王城城被人群包圍,林寶堅尼房車遭拍打。城城氣定神閒:我去買尿片!幸好安全離去。

    沒有最悶,只有更悶。司儀走到觀眾席,七嘴八舌,高呼小叫,評判也在靠估;聲聲“二十萬等緊你”,算是最刺激醒神環節了。又轉台,地鐵中環站在煙燻火燎中,國際金融中心呀!此時此際,眼中不捨佳麗搔首弄姿,心中既驚恐又憤怒。手指輕微觸動,剎那佳麗如林、剎那暴徒成陣……好悶又好刺激。能有這樣“黐線電視迷”,拜大時代之賜。

    非常肯定——候選港姐佳麗必然質素上乘。幾千年錦繡河山孕育的中華兒女,且在世界各地物色來參加港姐的,千中挑一,“九(個月)經訓練。”佳麗是好的;差的是製作,越來越冇料,越來越求其:大姐大司儀竟穿起“車房仔”衫連褲蛤乸衣,藍色變銀色而已;司儀小妹妹紮馬尾,披塑膠便利雨衣;所謂評判團,百多藝員在柴哇哇,毋須專家,號稱一人一票選出來。

    以前的香港小姐選舉,藝術權威、名流、政界、演藝巨星組成評判團,閉門商議,由會計師宣佈,形式看來“嚴肅認眞”。三年前電腦當機,志偉宣佈結果,幾十萬選民云云,淪為空談。繼後,香港小姐淪為“Do姐小姐”,絕無花假“一人一票”選出來。今年甚囂塵上在吶喊將香港小姐改叫“無線小姐”,實際已是“無線招募藝員小姐”。

    高  梁

3上一篇