top top top
第E01版:旅遊嘆世界 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
皮蘭享受中世紀悠閒
歲月童話甘川洞文化村
微笑吳哥
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

歲月童話甘川洞文化村

良 蕙

歲月童話甘川洞文化村    

釜山的甘川洞文化村,曾被CNN評為亞洲最藝術的村落,色彩繽紛的小屋是甘川洞文化村的特色,亦是釜山著名的觀光景點。甘川洞是依山而建的村落,因此沒有地鐵直接到達,可以先坐地鐵到土城站再轉坐公車或直接乘坐計程車前往。

    到達甘川洞文化村後可以在入口處的遊客中心購買一份地圖,地圖已包括所有景點及咖啡廳的詳細路線及資料。按照地圖所說,走畢全程約需兩小時。早期甘川洞有“貧民村”之稱,上世紀五十年代爆發韓戰,韓國幾乎都被朝鮮佔領,釜山成為韓戰期間唯一沒有被朝鮮佔領的地區,因戰爭而失去家園的韓國難民湧至釜山,在甘川洞附近聚居,形成這個村落,因此這區域成了釜山的“貧民村”。

    二○○九年在韓國政府和藝術團體的合作下將甘川洞改成美麗的壁畫村,房子塗上繽紛的色彩如童話世界般耀目,牆上隨處可見的彩繪牆壁及創意塗鴉,令甘川洞充滿藝術氣息及煥然一新。韓國綜藝節目《Running man》也曾到此取景,因此逐漸吸引四方八面的遊客前來觀光。這裡現在仍然有較貧窮的家庭在此居住,因此在觀光期間還要保持安靜,以示對當地居民的尊重。

    在甘川洞入口處可以看到藝術裝置叫“穿越胡同的魚”,這是由很多“小魚”組成的“大魚”。這裡的觀光路線規劃得不錯,只需跟着大路走就可以到達觀光點,小王子與狐狸是星級打卡必到景點,經常有長長的人龍等候和小王子拍照,這景點亦是俯瞰整個甘川洞的最佳位置。這裡也有韓服租借給遊客體驗,遊覽期間見到美少女穿着韓服在景點拍照。到訪甘川洞文化村,了解韓戰時期的故事,在色彩繽紛背後有段沉重的歷史,以及感受當地居民現在生活的模樣。

    良 蕙

3上一篇  下一篇4