top top top
第E03版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新感覺雙控動作遊戲《Astral Chain》
板垣巴留是《刃牙》的傳人?
《三一萬能俠~宇宙最後3分鐘~》
《魔物獵人》重大更新
克蘇魯神話的神
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

克蘇魯神話的神

奇貨先生


“克蘇魯”是大型雕像級 作品


石碑及地台上海水拍打岩邊等細節十足


上色前 後對比

    克蘇魯神話的神

    今期繼續和大家分享在年度模型界盛事“超模聊”中登場,由澳門知名模型大師,外號“手油怪人”老師主理的大型作品“克蘇魯”。

    “克蘇魯”來自《克蘇魯神話》,是當中的邪惡主神,據傳說記載,克蘇魯頭部像章魚,臉部長有像烏賊的觸手,手腳擁有巨大的鉤爪,身形大小如一座山般巨大,橡膠狀的身體覆蓋了鱗片,背部有像蝙蝠的皮質膜翼。

    這次介紹的克蘇魯模型是戰棋遊戲《Cthulhu: Death May Die》,身高達55cm的它,可說是個超大型雕像,而在遊戲上則是一個超級Boss級戰棋,配上比例近Warhammer尺寸即3cm - 4.5cm高度戰棋對戰的話,可展現非凡壓迫感,絶對如神話形容般的“像山般巨大”。

    模型外觀上已把傳說形容的克蘇魯外表實體化,巨大身軀加上栩栩如生的生物感,成功營造出非一般張力。一般模型製作人處理如此大型作品時大多會以噴漆塗裝(即粵語的“噴槍噴油”)方式處理,因為省時又方便,但外號為“手油怪人”的老師當然堅持以傳統人手一筆一筆上色。老師本預算模型原件到手後有一個月時間處理,但因運輸問題實際到手後距離“超模聊”時間不足三星期,因此手油怪人老師只好馬不停蹄利用每天工餘時間趕工。每天奮戰數小時下,終於在展覽前趕及完成。

    除了克蘇魯本體,大型地台及石碑等配件老師也堅持全人手筆塗,亦正因模型每吋位置也是百分百手塗,因此更能展現其生物感及色澤變化。巨大的“克蘇魯”在“超模聊”展上十分搶眼,獲不少模型高手好評。讀者如想回顧“克蘇魯”的製作過程,可到手油怪人老師的facebook專頁(Monster Hand手油怪人的奇怪分享站)細閲。

    奇貨先生

3上一篇