top top top
第E03版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新感覺雙控動作遊戲《Astral Chain》
板垣巴留是《刃牙》的傳人?
《三一萬能俠~宇宙最後3分鐘~》
《魔物獵人》重大更新
克蘇魯神話的神
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《三一萬能俠~宇宙最後3分鐘~》

醫 神


評分:A-

    《三一萬能俠~宇宙最後3分鐘~》

    清水榮一和下口智裕這對合作無間的漫畫家組合,自從推出《ULTRAMAN超人再現》,把經典名作以延續故事的方式編寫後,又再有新的致敬作品。這次是把永井豪和石川賢的經典機械人作品《三一萬能俠》,以全新的平行世界形式,創作成為《三一萬能俠~宇宙最後3分鐘~》,無論是此作的新舊讀者,拿起這本漫畫,都一定能感受到漫畫傳來的熱血。

    這次的故事雖然發生在平行時空,但基本設定仍是與原作一樣。神秘的“三一射線”,原來是地球上生物進化的另一個詮釋,科學家早乙女博士把三一射線開發成可用資源,更研發出合體機械人——“三一萬能俠”。另一方面,不知名的生物亦因為三一射線的影響而進化,更襲擊中學生流龍馬的學校。

    流龍馬目暏同學在這次襲擊中離世,在早乙女博士的邀請下,答應坐上“三一萬能俠”,與另外兩位駕駛員神隼人和巴武藏挑戰強敵。流龍馬初次坐上三一萬能俠,但是系統已經認得他。早乙女博士解釋,這是因為平行世界的流龍馬亦曾是三一1號飛鷹號的駕駛員,一切都在現代的日本重現。

    別以為這只是舊作的延續,清水榮一和下口智裕永遠都會在原有的故事上配以新的元素。這次就嘗試把流龍馬塑造成受害的英雄,故事也傾向描寫社會灰暗的層面。流龍馬和神隼人之間爆發的衝突更加與以往的三一作品不一樣,每句對白都反映現實,更容易讓人產生共鳴。明明是暗黑系的風格,到了戰鬥畫面反而把原作的熱血推到另一個不一樣的層次。新設計的三一萬能俠造型亦保留了原作的沉重,同時有一種進化的感覺,是近期不得不推介的好作品。

    醫  神

3上一篇  下一篇4