top top top
第E03版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新感覺雙控動作遊戲《Astral Chain》
板垣巴留是《刃牙》的傳人?
《三一萬能俠~宇宙最後3分鐘~》
《魔物獵人》重大更新
克蘇魯神話的神
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

板垣巴留是《刃牙》的傳人?

夢 靛


板垣巴留從不亮相,出席公開場合會 戴頭套。


Beastars是統領所有動物的稱號

    板垣巴留是《刃牙》的傳人?

    著名硬派格鬥漫畫《刃牙》中有一對最強父子:範馬刃牙和範馬勇次郎,而其作者板垣惠介據說也是虎父無犬女,有一個漫畫家女兒板垣巴留。雖然兩父女的關係從未經官方證實,但可以肯定的是板垣巴留的漫畫別具魅力。

    板垣巴留於武藏野美術大學映像科修讀電影製作,課餘時利用學到的電影技巧繪畫同人誌。畢業後,她意識到漫畫家之路並不容易,所以打算找份平凡的工作,但見工時卻處處碰壁,於是把心一橫,放棄尋找工作,一心一意投身漫畫之道。

    自小喜歡動物的她,從小學開始就在腦海中築構了一個以全是人形步行動物的世界,並在大學時以此繪畫同人誌。她拿着這個故事到《少年Champion》投稿,最初編輯覺得一點也不有趣,原因是故事並沒特定主角,仿佛只是在觀察世界。

    後來多番重修後,板垣巴留終於在二○一六年以《Beast Complex》於《少年Champion》出道,因為作品非常受歡迎,所以同年她開始了長期連載《Beastars》。故事發生於草食動物和肉食動物共存的一所學院中,主角是一隻性格溫順、內心細膩的狼少年雷格西,身為肉食動物的他愛上了草食動物,一度懷疑所謂的“愛”,其實只是食肉的衝動。伴隨人性掙扎,以及動物天性的不相容,故事在淡淡的哀愁中發展,不停刺痛讀者內心的良知。

    《Beastars》在二○一八年接連獲得“漫畫大賞2018”、“第21屆文化廳媒體藝術祭漫畫新人賞”、“第22屆手塚治虫文化賞新生賞”、“第42屆講談社漫畫賞少年部門”等多個大獎。事實上,《Beastars》已決定於本年十月開始播放電視動畫。

    想感受一下自己的人性與良知,觀看動畫將是一個非常不錯的選擇。

    夢  靛

3上一篇  下一篇4