top top top
第E07版:特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
榕新區成發展新引擎
福建速遞
海峽兩岸
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

福建速遞

劉可耕


福建省周寧縣鯉魚溪景區舉行 “魚 祭”習俗(王東明 攝)

    福建速遞

    福建師大招菲來華留學生

    福建師範大學日前在福州舉行二○一九級菲律賓來華留學生開學典禮。福建師範大學黨委書記李寶銀表示,這是該校首次為單一國家留學生舉辦開學典禮,目前,福建師範大學與菲律賓等東盟國家正保持密切而卓有成效的教育合作。

    菲律賓友好基金會創會主席、福建師範大學董事會副董事長許明良於當天出席開學典禮,為在場的八十三位菲律賓留學生打氣鼓勵。

    福建師範大學和菲律賓友好基金於去年聯合創辦福建師範大學索萊達學院,今年正式招生。

    該學院今年計劃在菲律賓招收六十名全額獎學金碩士學位研究生,今年三月已招收了首批十名碩士生,此次秋季開學再度招收廿四名新生。

    李寶銀在致辭中表示,中菲教育交流密切,福建師範大學與菲律賓紅溪禮示大學合作舉辦的孔子學院,不僅承擔了菲律賓教育部公立中學的漢語課程建設、漢語師資培訓、漢語教材編寫等任務,還為菲律賓總統府新聞部及下屬機構公務員教授漢語課程。

    (林春茵)

    大型舞劇《情逝》福州上演

    國家藝術基金今年度資助項目、由福建省歌舞劇院創作的大型舞劇《情逝》近日在福州福建大劇院上演。這也是國家大劇院原副院長、著名導演鄧一江擔任編導的“情 · 三部曲”舞劇的最後一部。

    舞劇《情逝》講述的是發生在上世紀四十年代的一個淒美愛情故事。喜愛作畫的富家千金郝泓芸與有着共同興趣愛好的窮小子張鶴翔相愛,她不顧表哥的追求與家庭的阻攔,和張鶴翔許下終身卻敵不過時代的動亂。張鶴翔去了台灣,海那邊夏秋更迭,鶴翔在台灣認識了願意替代泓芸愛他的蘇小雅;海這邊春來冬去,未成媳婦的泓芸不知疲倦地照料着鶴翔的母親,癡癡地等待直到白髮蒼蒼……

    《情逝》總編導鄧一江表示,幾十年來,一海之隔,阻斷了多少戀人的情愛。往事不堪回首,血緣難以切斷,今日濤聲依舊,期待兩岸能夠永遠一家親。(劉可耕)

3上一篇  下一篇4