top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廖澤雲續掌鏡湖慈善會
航天團感受張掖丹霞美景
澳門小姐競選三甲出爐
旅局訪無疆界青協拓交流
宋慶齡國務精品展穗揭幕
橫琴擬建隧道連接洪灣片區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

航天團感受張掖丹霞美景



交流團在張掖國家地質公園合照

    航天團感受張掖丹霞美景

    【澳大實習生郭子安張掖十三日電】由澳門基金會、中國航天基金會主辦的“二○一九年澳門大學生酒泉航天科技交流團”昨感受蘭州歷史文化魅力後,今早便從武威市乘車,下午抵達張掖市,到訪張掖丹霞地貌,續遊甘肅名勝古蹟。

    有團員稱,藉着是次交流,終於能一覽久負盛名的張掖丹霞美景。

    張掖丹霞地貌位於甘肅省河西走廊中段的張掖市,古為河西四郡之一張掖郡,取“斷匈奴之臂,張中國之掖(腋)”之意。張掖丹霞地貌在方圓五十平方公里山地丘陵地帶,有造型奇特,色彩斑斕,氣勢磅礴的丹霞地貌。丹霞是指紅色砂礫岩經長期風化剝離和流水侵蝕,形成孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石。

    張掖丹霞地貌面積約五百一十多平方公里,是中國發育最大最好、地貌造型最豐富的地區之一,僅次於中國最大的赤水丹霞。團員懷着興奮心情抵達目的地,一座座彩色丘陵映入眼簾,色彩繽紛、面積之大,團員皆表示嘆為觀止。

    生命科學系大三學生趙同學表示,很久之前就知道河西走廊的張掖市有一片色彩艷麗的丹霞地貌,但一直沒有機會去。藉着這次交流的機會,終於能夠實現一覽丹霞地貌奇觀。站在觀景台前,落日餘暉下,一座座起伏的七彩丘陵盡收眼底,讓人驚嘆不已。

    今訪酒泉發射中心

    大一葡文系何同學表示,對於今天遊覽的丹霞地貌記憶深刻,使他對於明日的航天交流更期待。之前曾去過北京和文昌的航天城,酒泉衛星發射中心對他而言,是十分重要的“朝聖之旅”,可以更深入了解祖國的航天科技。他期待在基地裡抬頭望星空,體會一眾科研人員如何為民族實現航天夢。

    遊覽完張掖市,交流團一行明日將到訪此行重點項目——酒泉衛星發射中心,與基地人員進行兩日一夜的航天科技發展交流,行程包括觀看神舟飛船發射影片、科普講座和現場製作火箭模型等。

    (圖片由郭子安  攝)

3上一篇  下一篇4