top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廖澤雲續掌鏡湖慈善會
航天團感受張掖丹霞美景
澳門小姐競選三甲出爐
旅局訪無疆界青協拓交流
宋慶齡國務精品展穗揭幕
橫琴擬建隧道連接洪灣片區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

廖澤雲續掌鏡湖慈善會



多個社團代表出席代表大會

    引新技術設備提高醫療質量

    廖澤雲續掌鏡湖慈善會

    【本報消息】鏡湖慈善會於昨日下午在該會鏡湖醫院霍英東博士專科醫療大樓演講廳舉行第廿一次代表大會,邀請本澳多個社團代表,約百餘人出席。該會第二十屆主席廖澤雲為大會主席,常務副主席馮志強主持代表大會。

    廖澤雲表示,慈善會每三年依章換屆,吸納本澳各階層精英人士,共襄善業,薪火相傳,不斷煥發生機。慈善會第二十屆任期內,嚴格執行會章,認真貫徹服務社會的宗旨,緊密配合國家發展戰略,積極融入粵港澳大灣區發展,加強灣區合作。支持特區政府依法施政,配合特區政府各項醫療衛生和教育政策,弘揚愛國愛澳的優良傳統,在慈善、醫療、教育、社會服務各方面都做出了一定的成績。

    醫教研均衡發展

    第二十屆理事長劉永誠作理事會工作報告。他表示,鏡湖醫院努力提高醫療質量,深化醫療質量管理,重視專科技術發展,引進新技術,更新醫療設備,拓展醫療服務,醫教研均衡發展,就醫人數保持上升。

    他指出,離島醫療綜合體護理學院新校將建成,現正積極籌劃內部裝修工程。鏡平學校以傳承創新、追求卓越為目標,堅持推進素質教育,在第四個六年規劃中取得喜人的成績。

    此外,理事會對屬下各機構的工作感到滿意。理事會加強物業管理;重建鏡湖殯儀館;將永福圍及果欄街十三間物業無條件贈予特區政府發展文化創意產業;積極響應國家扶貧工程,在醫療和教育方面支持澳門特區幫扶貴州省從江縣工作。任期內,慈善會共贈醫、資助住院床位、資助心臟介入治療、眼科“重見光明計劃”、“緊急醫療活動基金”、醫療援助、免費殮葬等,總費用為二千四百三十六萬餘元,為弱勢群體提供了援助。

    第二十屆常務副理事長黃國勝、監事長胡順謙分別提交財務報告和監事會意見書,所提交的各項報告均獲代表大會通過。

    最後,第二十屆副主席馬有恆代表第二十屆最高會務委員會,向代表大會提出第廿一屆主席暨理監事候選人名單,經大會一致通過,產生第廿一屆領導機構。

    代表大會結束後,第廿一屆領導機構立即履新,確定理事會下設專責委員會名單,通過聘請社會人士擔任名譽職務。

    十月底舉行就職

    會上,代表一致確認第廿一屆慈善會主席為廖澤雲,常務副主席為馮志強,副主席分別是許世元、馬有恆、張立群、顏延齡、霍震霆、彭翅軍和譚伯源。

    理事會理事長為劉永誠,監事會監事長為胡順謙,慈善會秘書長為吳培娟;鏡湖醫院院長為馬學章,行政院長為吳培娟,副院長為陳泰業、張振榮、謝學斌;鏡湖護理學院院長為尹一橋,副院長為邢志紅、曾秀梅;鏡平學校校長為黎世祺, 副校長為劉少娟、曾紀川。

    慈善會決定,定於十月廿八日晚上七時假路氹新濠天地君悅酒店二樓大宴會廳舉行“鏡湖慈善會成立一百四十八周年慶祝晚宴暨第廿一屆領導機構(二○一九至二○二二)就職典禮”。

下一篇4