top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美新規或減五成移民
美多地政府擬提告
美百示威者堵路被捕
韓團體倫敦反日示威
吉前總統被控謀殺
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓團體倫敦反日示威



韓國抵日活動蔓延至倫敦。圖為上周四韓國民眾在首爾的日本使館前舉行反日活動。(美聯社)

    韓團體倫敦反日示威

    【本報訊】據中新網十三日消息:據韓國《亞洲日報》報道,當地時間十二日,韓國駐英國團體在倫敦威斯敏斯特宮附近舉行了“譴責日本政府經濟報復措施”的集會,強烈譴責日本政府對韓國採取的經濟報復措施。

    報道稱,來自韓國三一運動臨時政府百周年紀念特別委員會英國本部、在英韓人選民聯盟、自由總聯盟英國支部、在英大韓體育會等二十多名韓籍人士參加了當天集會。

    集會參加者向路過的遊客和英國市民發放了傳單,上面詳細說明韓國大法院對強制徵用作賠償判決的背景和內容、日本政府對韓開展經濟報復等內容。傳單上還包括,“日本經濟報復措施正在破壞全球經濟秩序,相關措施須立即被廢除”等內容。

    向遊客市民發傳單

    集會主辦方表示,“這是海外韓人同胞首次在英國舉行抵制日貨及譴責日本政府室外集會,以當天的集會為契機,今後還將繼續討論英國韓人如何進一步展開抵制日本的運動。”

3上一篇  下一篇4