top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美剔除部分華貨加稅
滬擴大服務業開放
我前七月實用外資增7.3%
華赴美遊客數量續減
專家:加稅致美經濟萎縮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華赴美遊客數量續減



在位於上海臨港新城的自貿區滾裝碼頭上,工作人員將卸下船的車輛開到碼頭指定停車場。

    華赴美遊客數量續減

    【據新華社美國明尼阿波利斯十二日電】美國國家旅遊局總裁兼首席執行官克里斯托弗 · 湯普森日前表示,中國一直是美國旅遊業極其重要的旅遊客源國。二○一八年中國遊客在美國消費額仍居首位,但中國赴美遊客數量出現下降,並且今年以來繼續減少。

    湯普森在出席在明尼蘇達州明尼阿波利斯市舉行的美國國家旅遊局營銷委員會會議和董事會會議時向新華社記者表示,中國是世界第一大出境旅遊客源國,對於想努力擴大國際旅遊市場份額的國家來說極其重要。“我們一直關注當前的中美經貿摩擦,因為它會對旅遊業產生影響。”他說。

    十五年來首次下滑

    據美國官方統計,二○一八年赴美中國遊客數量比上年減少百分之六,十五年來首次出現下滑。據此次會議舉辦地明尼蘇達州的旅遊機構統計,該州去年接待中國遊客數量減少百分之五點八,為近年來首次下滑。

    明尼蘇達州旅遊推廣機構高級經理貝絲 · 赫勒在接受新華社記者採訪時說,中美經貿摩擦不僅影響旅遊業,還影響到很多美國人的日常生活和消費。

    美國商務部數據顯示,作為推動經濟增長的一個重要方面,國際赴美遊客目前支持着大約一百二十萬個美國就業崗位,推動了美國多行業的發展。

    美國國家旅遊局市場研究專家卡羅爾 · 瑞姆在會議上說,當前美國旅遊業面臨美元升值、全球經濟放緩、中美經貿摩擦等主要挑戰。

    美國國家旅遊局是一家面向國際市場宣傳和推介美國旅遊業的機構,旨在通過增加國際遊客數量和消費等拉動美國經濟增長。

3上一篇  下一篇4