top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
司警揭書型夾萬藏毒
書型夾萬 網購任揀
內港箱涵渠續施三階段工程
沓水女廚 酒醉累事
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內港箱涵渠續施三階段工程



巴素打爾古街一段施工路面完成重鋪


當局指巴素打爾古街管線遷移較預期複雜


內港工程影響行人及旅客

    封栢港車場旁一段爹美刁施拿地馬路

    內港箱涵渠續施三階段工程

    【本報消息】內港北雨水泵站箱涵渠建造工程第二階段施工接近完成,工期較長的第三階段工程可望本月內展開,屆時將封閉栢港停車場旁的一段爹美刁施拿地大馬路,建造全長二百二十米箱涵渠結構。

    次階段完工待通車

    內港北雨水泵站箱涵渠建造工程第二階段需要在巴素打爾古街近栢港停車場路段建造新的地下管線,用作遷移沿岸舊有各類管線及渠道。由於接駁通商新街方向管線工程較預期複雜,工程較原定計劃落後超過半個月,目前第二階段施工已完成檢視井主體建造,之前開挖的巴素打爾古街一段路面完成重鋪,待養護期完成後可以恢復通車。第二階段仍有局部污水管道及雨水管道鋪設中,燕主教街一段道路仍然封閉施工,市政署較早前在立法會上指出,第二階段可望在本月中完成,並可以展開第三階段工程,即在爹美刁施拿地大馬路建造展開大型箱涵渠。

    管線遷移或拖進度

    按照當局的工程計劃,第三階段施工將視乎實際情況,有條件可與第四階段工程一併展開,但由於第三階段施工需要沿爹美刁施拿地大馬路向沙梨頭街市方向建造全長二百二十米的箱涵渠結構,箱涵渠有一定體積,高度為二點七五米,其中約有六十一米的寬度為五米,其餘的寬度為三米,需要開挖較深的基坑,並建造八十八支迷你樁支撐箱涵渠結構,沿岸需要建造同一長度的防洪牆及設置廿三個檢視井,加上沿路較多管線需要遷移,當局已事先張揚工程難度較大,將視乎進度,希望今年底可以展開第四階段工程,即在內港廿五號碼頭建造泵房。

    四階段工期近兩年

    第四階段工期預計長達七百一十八天,主要在內港廿五號與廿六號碼頭之間的水域建造雨水泵站及接駁雨水管道,工程涉及近四十支迷你樁並提升路面。

    即使未來工程順利,目前預計要到二○二一年中才能完成有關工程,期間主要影響內港由栢港停車場至沙梨頭街市一段爹美刁施拿地大馬路的交通。

3上一篇  下一篇4