top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
司警揭書型夾萬藏毒
書型夾萬 網購任揀
內港箱涵渠續施三階段工程
沓水女廚 酒醉累事
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

書型夾萬 網購任揀

本報記者 針頭

    書型夾萬 網購任揀

    藏毒空間 難逃法眼

    不法之徒運毒藏毒五花八門,日前揭發有人以書本型夾萬藏毒,外形與小說無異,打開卻內有乾坤,內藏的夾萬只能用鑰匙開啟,毒販以為可瞞天過海,終難逃警員法眼。

    本澳毒品售價較鄰近地區高,讓不少人鋌而走險,過往常見將毒品包偽裝成糖果或茶葉,甚至有人化身運毒死士,吞入毒蛋進入本澳,以為神不知鬼不覺。早前亦揭發有南非男子以棉衣運毒,將毒品稀釋滲透棉花,收藏於衣服內,司警共檢獲十多件“毒”衣物,檢獲今年最多的一千二百萬元毒品。是次揭發的“毒書”可謂新型藏毒手法,相關書型夾萬並不罕見,只要在網購平台搜索,便能找到相關產品,甚至低至二十文有交易。

    本澳警方除加強區域合作聯手打擊跨境販毒外,澳門國際機場、外港碼頭及港珠澳大橋澳門口岸均設有X光人體掃描緝毒機,加強打擊毒品偷運入境。

    本報記者  針頭

3上一篇  下一篇4