top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
司警揭書型夾萬藏毒
書型夾萬 網購任揀
內港箱涵渠續施三階段工程
沓水女廚 酒醉累事
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

司警揭書型夾萬藏毒



有人將 毒品藏入書 型夾萬內


司警公佈案情


司警檢獲的毒品


涉案三人移送檢察院法辦


網上輕易購得書本夾萬

    接獲情報跟蹤 拘三販吸毒男

    司警揭書型夾萬藏毒

    【本報消息】司警透過內地警方情報交流,偵破一宗涉毒案件,拘捕三名內地男子,兩內地人承認受僱販毒集團販毒,在新口岸單位搜出一本“毒書”,首次發現有人以偽裝書本的夾萬裝置毒品,搜出六萬元毒品。

    交收毒品斷正

    被捕兩內地人分別姓劉,三十一歲,無業;姓李,三十四歲,司機。本地男姓李,三十歲,沓碼。案件涉販毒及吸毒,移送檢察院偵辦。

    司警根據內地警方情報,指有內地人將來澳販毒,經調查鎖定目標。至前日上午十時半,劉某經機場入境,隨後返回位於波爾圖街單位,至下午外出乘車到路氹某酒店,司警全程跟蹤。

    有人在酒店內與沓碼疑似交收毒品,司警截查兩人,並搜出小量毒品;警員掩至新口岸一單位,入內發現劉某的同夥李某,搜查檢獲十五包冰毒,小量麻古及電子磅等。司警更發現有人將毒品鎖在書型夾萬內,稍一不慎容易“走漏眼”,兩名內地男子均有夾萬鑰匙。司警檢獲毒品共重十八點一七克,約值六萬澳門元。

    毒品售夜場人

    經查問,有人承認受僱內地販毒集團,報稱販毒一星期,以每小包一千五百元向夜場人士出售毒品;毒品及租住單位由上線提供,報酬事成後協商。

    司警則發現有人從六月至今有十多次出入境本澳記錄,經調查有人曾吸毒,遂將涉案人士帶返警局調查,將追查其餘人士下落。

下一篇4