top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
傅建國賀高開賢任立會主席
(新聞小語)推動都更 優化社區
社服界法人須交年度總結報告
澳大河隧周五凌晨封閉
新聞特搜
酷熱驟雨有雷暴
學聯以人為本用“心”傾談
MAC學生盛會追蹤你的“心”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

MAC學生盛會追蹤你的“心”



MAC首辦發呆大賽

    周日中葡職校體育館舉行

    MAC學生盛會追蹤你的“心”

    為凝聚學生力量,澳門學聯今年再接再厲,聯同廿三個本地及外地澳門大專生組織,舉辦第四屆“MAC學生年度盛會”,活動公開予全澳大專生、中學生參與,名副其實是一項由學生主導、屬於學生的年度盛事。活動每年主題均以學生角度出發,關注他們的身心發展,本年活動以個人心理健康為方向,定立主題“心裏追蹤”並開展一系列的活動,將於本月十八日下午一時假澳門中葡職業技術學校體育館舉行。

    青少年階段是人生面對許多重要轉變的時期,加上身處高度競爭的社會,青年面對壓力的問題理應受到關注。為此,活動開展“青少年幸福度及壓力問卷調查”,調查對象包括各地就讀的中學生和大專生社群。透過數據,希望提醒社會學生受壓的成因、程度及嚴重性,同時了解其需求並提供相應的服務。問卷調查結果擬於九月以紙本和電子形式發佈。

    首辦“用心發呆”賽

    “MAC學生年度盛會——心裏追蹤”期盼透過一天的活動,喚起青年學生對自我認知和正向心理的關注,並鼓勵他們學習平衡壓力。當天活動將以輕鬆、有趣形式進行,其中包括澳門第一個發呆比賽“用心發呆”,參賽者須在賽時內徹底放空並維持情緒平緩,勝出者更可獲得獎金;還有“冥想瑜珈學習坊”,由專業導師指導學生靜坐和控制心靈。另外,做簡單手作亦是治療心靈的好方法,報名者可在“紓壓手作工作坊”體驗製作香薰蠟燭,以正面健康方式排解負能量。上述活動詳情可致電二八七六·八一一八向杜小姐或李小姐查詢。

3上一篇