top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台南屏東停班停課
台北汽修廠失火兩死
台漁船疑遭貨輪撞沉六失蹤
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

台漁船疑遭貨輪撞沉六失蹤

    台漁船疑遭貨輪撞沉六失蹤

    【香港中通社十三日電】一艘台灣漁船日前疑似在宜蘭外海遭撞沉沒。台灣漁業部門十三日表示,船上六人仍失蹤,搜救作業持續進行中,懷疑的肇事船隻為塞浦路斯籍,預計九月十日抵達阿根廷。

    宜蘭籍漁船“全億財一號”二日出港,原定四日回港,但到六日仍未進港,船主多次聯繫不上,請求協尋。日本海上保安廳曾通報六日晚九時,於釣魚島附近海域發現疑似船隻殘骸,船體已破裂無法辨識,但發現救生衣上標示“全億財一號”的前船名,研判為該船殘骸。漁業部門表示,經初步調查,發現該船八月三日凌晨一時,在宜蘭外海的船位光點突然從雷達屏幕消失,當時旁邊有一艘貨輪航經,可能遭貨輪碰撞。

    肇事貨輪塞浦籍

    經查詢,疑似肇事的貨輪為塞浦路斯籍,目前只知該貨輪正開往阿根廷,預計九月十日抵達。漁業部門稱將請相關部門洽請阿根廷方面於該船進港時調查,及持續協查船隻所屬公司、代理商等相關資料,以釐清相關疑點。

    截至目前,漁業部門說,船上六名船員仍下落不明,搜救作業持續進行中,並與漁船船主、船員家屬密切聯繫,以提供必要的協助。

3上一篇