top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台南屏東停班停課
台北汽修廠失火兩死
台漁船疑遭貨輪撞沉六失蹤
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台北汽修廠失火兩死



事發現場(中央社)

    台北汽修廠失火兩死

    【本報綜合報道】據中央社十三日消息:台北市北投區明德路一間汽車維修鐵皮工廠十三日凌晨近五時發生火警。台北市消防部門派出各式車輛四十二輛、一百一十二人馳援,共救出九人、疏散七人,但從汽修廠救出的兩女送院仍不治。

    台北市消防部門十三日凌晨四時四十分許獲報,指北投區明德路一間鐵皮汽修廠的二樓傳出火警。由於火勢、濃煙不斷,甚至延燒隔壁公寓,立即派出水箱車廿五輛、雲梯車兩輛、特種車十輛、救護車五輛及一百一十二人馳援。

    兩女屍在臥室尋獲

    火勢歷時約兩小時撲滅,期間共疏散七人、兩男五女;同時救出九人(三男六女),但其中兩女在汽修廠臥室內尋獲,現場均無呼吸心跳,分別送往醫院搶救,但於十三日上午九時廿九分宣告不治。

    現場警消人員受訪表示,受困者曾撥打“一一○”求救,隨後轉由“一一九”人員開展電話指導火場逃生,但通話不久後就失去受困者的音訊。警消雖已掌握其確切位置,但因現場火勢過大且為鐵皮架構,最後在十三日上午六時四十分許救出兩人,但已無呼吸心跳。另據台媒報道稱,兩名遇難女性住在該汽車維修鐵皮工廠樓上的鐵皮屋,事發時因受困而逃跑不成喪命。

    警方初估現場總燃燒面積約三百平方米,起火原因仍待後續調查釐清。

3上一篇  下一篇4