top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
五十七青年服務社會獲嘉許
夜遊博物館宣傳小城
閩台總商會率青年考察內蒙
婦友協會教授中醫保健
德晉慈善會訪同善堂婦聯
文遺導遊協考察黔世遺
澳青茶協湖州習傳統文化
桂粵會茶中尋茶倡儉樸
創新發明會東莞推廣科普
視助會口述影像課程結業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

創新發明會東莞推廣科普



陳競榮主講科普講座

    創新發明會東莞推廣科普

    【本報消息】為推動大灣區科學技術教育的交流,促進大灣區科學創新的發展,本月十日,應東莞發明協會邀請,澳門創新發明協會應邀派出理事、資深講師陳競榮,出席“東莞科技進步活動月”擔任主題主講嘉賓。

    本次陳競榮主講題目為“STEAM &創新——塑造未來夢想的翅膀”;內容介紹了“奔馳法,SCAMPER”和“頭腦風暴法,BrainStorms”並舉行工作坊。活動在東莞科學科技博物館舉行,有六十多名家長及學童出席。會場親子活動反應熱烈,家長均表示此兩個方法能發展及帶動小孩子的創新思維及創新的實現。通過親子科普活動,讓小孩、家長參與其中,共同感受和分享科普帶來的樂趣,除了加深彼此間的感情外,更重要是培養小孩子有探索科學的興趣,從而建立積極正面的人生觀。

    協會會長黎栢強表示,日後將繼續推動及加強大灣區內互助互動的STEAM科學素養教育,讓科普在大灣區開花結果。

3上一篇  下一篇4