top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大生研增電腦存儲量獲獎
卅三志願者考察灣區發展
學聯組織卅六生赴蘇考察
卅九生訪金華村漫步古道
展藝館月底辦兩青年攝展
澳青獅新閣下月初就職
濠江中央青獅會月杪換屆
澳樂手周五奏中樂名曲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

濠江中央青獅會月杪換屆



濠江中央獅子會昨訪本報

    濠江中央青獅會月杪換屆

    【本報消息】濠江中央獅子會與青年獅子會理監事一行人昨日到訪本報,獲本報代總編輯崔志濤熱情接待。

    會長李志誠介紹了該會的會務工作,雙方在青年等議題交換意見,冀共同促進本澳青年健康成長。

    昨日下午五時,該會會長李志誠、第二副會長鄧兆基及九五至九六年度會長葉玉梅,以及濠江中央青年獅子會第三副會長陳健龍、秘書勞嘉賢一行到訪本報。他們介紹,濠江中央獅子會於一九九一年創立,秉承“我們服務”的精神,為社會教育、醫療、頤老、青少年、扶貧及救災等方面獻力。

    李志誠介紹過去及來年的會務工作,包括舉辦“學生和平海報設計比賽”、考察內地自閉症兒童中心、從江扶貧探訪活動等。近月舉辦傷健共融姊妹學校計劃、青年抗毒活動,日內將組團赴馬來西亞探訪當地學校及姊妹會等,今年並計劃到內地開展留守兒童的服務計劃。未來續在環保、兒童、傷健共融、飢餓等範疇開展工作。

    陳健龍表示,濠江中央青年獅子會將於本月卅一日舉行新一屆理監事就職禮,未來將續關注長者及兒童服務,重視傳承和青年培訓工作,開展領袖、義工及長者模擬培訓等。

    崔志濤肯定該會服務社群不遺餘力,為促進青少年健康成長做了大量工作,令到澳門社會及青年人有着正向的思考和社會氛圍。本報將一如既住,配合宣傳報道。

3上一篇  下一篇4