top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台南屏東停班停課
台北汽修廠失火兩死
台漁船疑遭貨輪撞沉六失蹤
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台南屏東停班停課



台南永康區大灣路崑山科大附近路段水浸嚴重(中央社)


台南地區有店家放下防水閘門(中央社)

    大雷雨襲南台灣

    台南屏東停班停課

    【本報綜合報道】據香港中通社、中央社十三日消息:南台灣地區十二日深夜下起大雷雨,雨勢驚人。因受雷電影響,全台累計共有七萬七千六百一十四戶曾停電。另外,由於大雷雨造成部分地區積淹水災情,台南市政府十三日清晨宣佈停班停課一天;屏東春日鄉也因道路坍方,十三日停班停課一天。雲林有道路淹水及膝,緊急封路。

    全台逾七萬戶停電

    十二日深夜,因受強烈西南氣流影響,南台灣地區雷雨交加,屏東縣閃電打個不停,讓民眾心驚。

    因受閃電影響,屏東的枋山、林邊、小琉球、佳冬、枋寮等總共十一條饋線(配電網中節點相連接的支路)發生跳脫事故,一度造成兩萬○八百八十二戶停電。台電表示,截至十三日下午二時,全台累計共有七萬七千六百一十四戶曾停電。

    受到一夜大雨影響,到了十三日清晨三、四時,台南市部分地勢較低的地區已開始積水,包括永康區、仁德區與東區的部分路段,車輛無法通行。有些路旁的店家雖裝上防水閘門,仍有些店面被水淹入。

    女騎士遭沖走溺斃

    十三日上午六時三十分,台南市長黃偉哲宣佈,考量到有道路受大雨影響通行困難,台南市十三日停班停課一天。另外,屏東縣的春日鄉,因部分地區出現土石流,產業道路路基因大雨損壞,為安全起見,春日鄉長柯自強十三日宣佈,全鄉停班停課一天。

    至於同屬南台灣的高雄市,十三日凌晨三時也下起大雷雨,多處地區有積淹水、停電災情。此外,家住高雄岡山區的卅六歲林姓女子十三日清晨騎電單車前往路竹區上班途中,疑涉水滑倒跌落潭底里崑山西巷一處排水護岸工程工地失蹤。警消接報後,開展快速搜尋並於十三日中午近一時在工地下游的潭底抽水站尋獲遺體。

    韓回應無停班停課

    高雄市長韓國瑜十三日上午八時由副市長李四川陪同在災害應變中心召開工作會議。會後臨時更改上午行程,趕往田寮、阿蓮等積淹水區勘災。不過,面對媒體提問鄰近的台南停班停課,而高雄湖內區仍有積淹水卻沒有停班停課,引發民眾議論;韓國瑜表示,高雄市積水退得很快,市區狀況大致良好,因未達停止上班上課標準,十三日正常上班上課。

下一篇4