top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
五十七青年服務社會獲嘉許
夜遊博物館宣傳小城
閩台總商會率青年考察內蒙
婦友協會教授中醫保健
德晉慈善會訪同善堂婦聯
文遺導遊協考察黔世遺
澳青茶協湖州習傳統文化
桂粵會茶中尋茶倡儉樸
創新發明會東莞推廣科普
視助會口述影像課程結業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳青茶協湖州習傳統文化



參與活動人士合照

    澳青茶協湖州習傳統文化

    【本報消息】由澳青茶協主辦,文化局贊助,湖州陸羽茶文化研究會、湖州市青年企業家協會支持的“心繫美麗祖國,研學湖州五年計劃二○一九”本月五日啟動。

    活動獲湖州陸羽茶文化研究會副秘書長兼學術部主任、澳青茶協浙江地區榮譽顧問大茶老師吳震指導,同時邀請鳳慶茶葉有限公司莊主陳建新、杜寧伉儷,該會會務顧問吳瑞君,甘肅省政協、是次計劃顧問何萍萍同行參與。

    是次行程走訪一市(湖州市)、二區(吳興區、南潯區)、兩縣(長興縣、安吉縣),學習並體驗中華傳統文化,尤其是茶文化之美。五日四夜行程中,學員將會學習茶道、書法、紫砂陶藝,亦會參與以茶文化為主題的社區活動,開闊視野,增廣見聞。

    會長余健南表示,是次計劃目的就是希望參與者能夠深度地認識中華文化之美,並鼓勵大眾努力傳承。計劃內容豐富,以茶為媒介而兼有歷史、文化、經濟、旅遊等元素,是既讀萬卷書,亦行萬里路的多元體驗,希望大家能學於樂而樂於學,亦感謝各方支持,讓計劃順利進行。

3上一篇  下一篇4