top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大生研增電腦存儲量獲獎
卅三志願者考察灣區發展
學聯組織卅六生赴蘇考察
卅九生訪金華村漫步古道
展藝館月底辦兩青年攝展
澳青獅新閣下月初就職
濠江中央青獅會月杪換屆
澳樂手周五奏中樂名曲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

卅九生訪金華村漫步古道



學生在金華市博物館合照

    卅九生訪金華村漫步古道

    【本報消息】為促進內地與港澳台青年學子交流,認識了解金華古村落傳統文化,澳門科技大學學生事務處組織來自法學院的趙家翊,與其他高校共卅九位青年學子於上月廿二日起舉行一連八日的浙江金華學習交流。是次活動由金華市人民政府港澳事務辦公室、金華市人民政府台灣事務辦公室、共青團金華市委員會及金華山旅遊經濟區管理委員會主辦。

    是次活動以風景秀麗、人文薈萃的金華山(鹿田村)為主駐地,以走“霞客”路,續“大仙”緣為主題。活動期間,學子們漫步霞客古道,感悟舊時情懷;參觀葉聖陶筆下的雙龍洞,探秘岩溶奇觀;探訪黃大仙祖宮,體驗道教文化。登高蓮花觀景台,遠眺金華美景;參觀古子城(登八詠樓),感悟金華人文;走進金華市博物館及金華城市展示館,對話金華歷史與現代。

    活動最後,學子們還參觀了橫店影視城,邂逅了古韻與新潮,以及探訪中國木雕博物館。

    趙家翊表示,透過是次活動,結交了來自港澳台高校的朋友,且與鹿田村村民建立了深厚情誼,是一次難忘且有意義的文化交流之旅。

3上一篇  下一篇4