top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大生研增電腦存儲量獲獎
卅三志願者考察灣區發展
學聯組織卅六生赴蘇考察
卅九生訪金華村漫步古道
展藝館月底辦兩青年攝展
澳青獅新閣下月初就職
濠江中央青獅會月杪換屆
澳樂手周五奏中樂名曲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

學聯組織卅六生赴蘇考察



學生們昨在機場出發

    學聯組織卅六生赴蘇考察

    【本報消息】澳門學聯主辦之“中國歷史文化夏令營:六朝古都之旅暑期考察”於昨日出發,一行卅六人前往揚州和南京市開展考察。是次夏令營由澳門基金會和教青局贊助,並邀請澳門中華學生聯合總會監事長方海金擔任團顧問。

    夏令營一行卅六人於昨日由澳門出發,到揚州市和南京市開展以歷史文化為主題的考察。期間將參觀大明寺、東關街、古運河,了解揚州的特色文化發展,再前往南京市,參觀大報恩寺,登鍾山,前往中山陵、孝陵和蔣陵,以實地考察形式提高學生對歷史的興趣,及後前往舊總統府和南京博物院,培養學生的文化底蘊。

    最後一天安排參觀南京大屠殺紀念館,以史為鑑,樹立正確價值觀。期望通過實地體會江蘇的風土人情,增進同學對於中華歷史文化的認識,加深對國家的自豪感和認同感。

3上一篇  下一篇4