top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
五十七青年服務社會獲嘉許
夜遊博物館宣傳小城
閩台總商會率青年考察內蒙
婦友協會教授中醫保健
德晉慈善會訪同善堂婦聯
文遺導遊協考察黔世遺
澳青茶協湖州習傳統文化
桂粵會茶中尋茶倡儉樸
創新發明會東莞推廣科普
視助會口述影像課程結業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

德晉慈善會訪同善堂婦聯



德晉慈善會訪同善堂


德晉慈善會訪婦聯

    德晉慈善會訪同善堂婦聯

    【本報消息】德晉慈善會負責人日前分別訪同善堂及婦聯,就各自工作、未來規劃、社會服務、公益慈善、婦幼工作、扶貧等範疇工作交流。

    該會總幹事蔣玥憙、主席團副主席郭平潔、執行委員會委員王佩琼,獲同善堂值理會主席崔世平、副主席劉藝良、值理李子豐及李俊鳴接待。

    崔世平認同德晉慈善會工作,表示同善堂一直致力發展慈善事業,設有免費托兒、免費教育、緊急援助、免費醫療、長者活動等服務。認為時代變遷,慈善服務需不斷加強並優化,與時俱進,期望日後加強合作,共同推動澳門慈善服務發展,拓展社區服務。

    劉藝良讚賞德晉慈善會過去完成工作眾多,為社會帶來正面影響,指詩詞功夫是中華文化的精粹,更是德才兼備的體現,贊同德晉慈善會推動中華文化傳承。

    蔣玥憙表示,該會七年來一直秉持“匡老扶幼、興學育青、扶弱保康、關愛社國”宗旨幫助社會上有需要群體及人士,活動涵蓋各個年齡層及階層的人。此外,該會亦積極與各個社團密切合作,務求讓更多有需要人士受惠。未來該會還將與澳門詩詞功夫文化協會合作,將詩詞功夫推廣到更多地區。

    訪婦聯期間,蔣玥憙、財務長張秀碧獲會長賀定一、理事長林婉妹、副理事長兼秘書長庄玲玲及副理事長羅萍等接待。

    蔣玥憙表示,該會自成立以來就關注社會弱勢群體需求,推動社會共融及家庭和諧發展,助力澳門及國家慈善事業發展。亦在中華文化推廣,大灣區社服交流合作等範疇積極開拓創新,推動會務發展。期望雙方未來能夠在社服等領域加強交流與合作,助力構建和諧社會。

    賀定一肯定該會以實際行動支持社會工作,讚賞該會通過詩詞功夫傳承中華文化。她指出,婦聯秉持關愛婦幼社群的宗旨,隨着時代發展,會務工作亦不斷發展壯大,未來雙方可在社服、慈善等方面實現優勢互補,為社會共建共享美好家園而作出貢獻。

3上一篇  下一篇4