top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
五十七青年服務社會獲嘉許
夜遊博物館宣傳小城
閩台總商會率青年考察內蒙
婦友協會教授中醫保健
德晉慈善會訪同善堂婦聯
文遺導遊協考察黔世遺
澳青茶協湖州習傳統文化
桂粵會茶中尋茶倡儉樸
創新發明會東莞推廣科普
視助會口述影像課程結業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

閩台總商會率青年考察內蒙



考察團與內蒙古青聯交流

    閩台總商會率青年考察內蒙

    【本報消息】由閩台總商會主辦的“華夏溯源,民族自強‘一帶一路’內蒙古考察團”,本月六至十一日考察內蒙古自治區呼和浩特、包頭、鄂爾多斯等地,共有三十多名優秀在台澳生及本澳青年參與。旨在促進青年認識和了解“一帶一路”,感受祖國發展的繁榮富強,促進民族自強,同時培養澳門青年愛國愛澳情操。

    考察團由總商會副會長及青委會主任黃培俊任團長,副主任吳仕琦任副團長,行政長官辦公室顧問王增揚及中聯辦台務部副部長羅英春隨團指導,獲澳門基金會贊助。

    考察團先後參觀內蒙古博物館、烏蘭夫紀念館、普會寺、大召寺、希拉穆仁草原、響沙灣景區、仙沙島、悅沙島及成吉思汗陵。特別安排參觀伊利工業園及鄂爾多斯羊毛衫集團,深入了解中國乳業巨頭公司及中國行業性品牌五百強企業文化。

    期間,內蒙古自治區黨委統戰部副部長兼台辦主任趙宏與一行交流,介紹內蒙古社情發展,希望澳門青年多進入內蒙古發展及交流。黃培俊表示,考察團實地考察當地企業,借鑒經驗,期望年輕人開闊視野並借“一帶一路”機遇,讓澳門未來發展空間更廣闊。

    考察團在當地青年聯合會帶領下,拜訪當地青年創業孵化器發展中心,了解當地青創服務及發展前景,並與相關項目負責人深入交流。

    吳仕琦表示,團員了解當地青創中心孵化器情況,開拓視野,在考察過程中也有很多新認識,無論是對祖國了解還是自身發展,都受益匪淺。

3上一篇  下一篇4