top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
悉尼漢持刀行兇華女受傷
FAA:七三七MAX復飛無期
美警告所謂“神藥”可致命
超大型颱風逼近日籲撤離
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

FAA:七三七MAX復飛無期



迪克森(美聯社)

    FAA:七三七MAX復飛無期

    【本報綜合報道】據澎湃新聞網、中新網十三日消息:美國聯邦航空管理局(FAA)新任局長斯蒂芬 · 迪克森十二日宣誓就任,他表示FAA沒有讓波音737 MAX飛機復飛的時間表。

    新任局長就職表態

    迪克森在宣誓就職後說:“我想再次明確表示,聯邦航空局是一個重視安全的機構,安全是我們的首要任務。”

    就波音737 MAX重新投入一事,他表示:“在我完全確定安全之前,這架飛機不會再提供商業服務。”

    去年十月與今年三月,波音737 MAX客機發生兩宗致命事故,共造成三百四十六人死亡。此後,世界各國政府和航空公司紛紛停飛這架飛機。

    有媒體披露,在聯邦航空局授權下,波音737 MAX客機的部分安全檢驗程式由波音工程師自行完成。而且,印尼獅子航空公司一架波音737 MAX系列客機去年十月失事後,美聯邦航空局並未下令停飛該機型。今年三月,埃塞俄比亞航空公司同型號波音客機失事後,聯邦航空局也沒有在第一時間下達停飛指令,而是晚於很多其他國家航空監管部門。

    迪克森曾是美國空軍飛行員,後在達美航空公司供職廿七年,出任過航班運營業務高級副總裁,去年十月退休。他上月廿四日在參議院以五十二票對四十票的投票結果通過擔任FAA局長的任命。

    但據兩名知情人士透露,今年六月,FAA飛行員發現波音737 MAX飛機存在一個新的潛在問題,該風險可能導致飛機向下俯衝。

    波音擬下月交認證

    本月七日,波音公司首席執行官米倫伯格表示,公司已經解決了“技術細節”,並“處於修復軟件的最後階段”。“我們將通過FAA的認證,” 米倫伯格說:“我們計劃在九月份提交這一認證方案,目前預計將在第四季度初讓這架飛機恢復服務。”

3上一篇  下一篇4