top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
悉尼漢持刀行兇華女受傷
FAA:七三七MAX復飛無期
美警告所謂“神藥”可致命
超大型颱風逼近日籲撤離
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

悉尼漢持刀行兇華女受傷



大批警力趕至案發現場(新華社)


眾人合力用塑膠筐扣住兇手頭部,將其制服。(視頻截圖)


兇 手 (視頻截圖)


一名傷者被抬上救護車(路透社)

    悉尼漢持刀行兇華女受傷

    【本報綜合報道】據新華社、中新社、香港中通社、中央社十三日消息:中國駐悉尼總領事館十三日發佈新聞公報說,澳大利亞悉尼市中心當天下午發生一宗一名男子持刀傷人事件,導致多人受傷,其中包括一名中國女性公民。

    華總領館慰問傷者

    公報說,案發後,總領館高度重視,第一時間向警方了解核實情況,並向受傷的中國公民表達慰問,她目前無生命危險。

    悉尼所在的新南威爾士州警察局發表新聞公報說,當地時間下午二時許,警方接到報警,悉尼中央商務區有一男子持刀行兇。行兇男子已被警方逮捕。

    行兇時喊宗教口號

    目前警方正在進一步調查持刀傷人事件的具體性質和原因。

    據目擊者稱,襲擊者為二十多歲的男子,持刀亂砍,造成多名路人受傷。在警方和市民的合力出擊下,該持刀傷人者被制服,被警方控制。

    還有目擊者稱,刀手行兇時曾大喊“真主偉大”。逃走期間,曾挑釁民眾,大叫:“射我,用槍射我的頭,我很想死!”

    新南威爾士州警察局長米克 · 富勒對媒體表示,據初步調查,行兇者沒有同夥,且和恐怖組織無關。該男子有精神疾病史,且受到恐怖主義思想影響。

    傳兇手另涉一命案

    另據報道,當地時間下午三時十五分許,克拉倫斯街附近發現一具女子遺體。英國《衛報》證實稱,該女子死因與持刀傷人案有關。警方目前已封鎖了克拉倫斯街的公寓樓。警方向大樓內的人們保證,將確保他們的安全。

    據澳洲新快網報道,《每日郵報》稱這名男子名叫奈伊,家住在霹靂鎮,是從某精神治療機構逃出來的。

    案發後,澳大利亞總理斯科特 · 莫里森在社交媒體推特上發文,向受到暴力襲擊影響的人致以慰問。

    中國駐悉尼總領事館再次提醒領區中國公民注意安全,避免前往人群密集處。如遇緊急情況,應及時撥打當地報警電話或撥打總領館領事保護電話。

下一篇4