top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
胡錫進:港暴徒將自取滅亡
美對華存在兩大誤判
軍事比賽
俄優先選用華5G信號頻段
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

俄優先選用華5G信號頻段



在深圳拍攝的華為專門店(路透社)

    俄優先選用華5G信號頻段

    【本報訊】據央視十三日消息:俄羅斯日前公佈了二○二○年前發展5G技術構想草案最新版本,提出將優先選擇中國使用的信號頻段,意味着兩國的5G合作將更進一層。

    據俄羅斯《生意人報》消息,俄羅斯在公佈的二○二○年前發展5G技術構想最新草案中提出,將使用四點四至四點九九千兆赫頻段打造5G網絡。

    目前俄羅斯大眾傳媒與通訊部已經開始與俄羅斯通訊設備製造商就這個項目開展工作,將於十一月提交準備情況的報告。俄羅斯聯邦工業和貿易部則準備成立財團為5G網絡的建設提供完整的產業線,包括研發軟件、硬件和電子元件。

    報道還指出,四點四至四點九九千兆赫這一頻段範圍目前只有中國和日本採用。俄羅斯在5G網絡建設中優先選擇中國使用的信號頻段,意味着兩國的5G合作更進一步。

    今年六月,華為與俄羅斯最大移動運營商之一MTS簽署了發展5G技術協定。協議聲明,華為將協助俄羅斯建設5G,並於二○一九年和二○二○年在俄羅斯試點推出5G網絡。目前俄羅斯在莫斯科、聖彼得堡、喀山已建成了5G網絡試驗區。

    俄羅斯專家認為,中俄兩國在電信領域有非常好的合作前景,未來在5G合作領域還有更多潛力挖掘。

3上一篇