top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三千五專家匯聚人工智能會議
澳大辦中學生AI賽育技術人才
何海明:澳業界具競投國際會議能力
中鐵建業務具防守性
金價仍具上漲動力
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中鐵建業務具防守性

工銀澳門股票中心

    中鐵建業務具防守性

    中鐵建(01186)近期公佈一九年第二季主要經營數據,新簽訂單4,212億元,上半年累計新簽訂單7,186億元,同比增18%;主要業務工程承包新簽訂單6,118億元,同比增23.14%;房地產簽約銷售283億元,同比增2.28%,新增土地儲備(權益規劃總建築面積)350.84億元,同比增62.02%。

    一九年上半年新簽訂單增速較去年提升12.96%,公司訂單的增長受惠於去年下半年以來基建項目的持續加碼、重大工程項目獲得發改委批覆,其中鐵路訂單增長18.58%,房建、市政、軌交等其他訂單增33.06%。

    預計截至一九年上半年未完成合同額超過3萬億,充足的在手訂單成為業績重要保障。上市以來,業績保持穩健增長。一九年中央及各級地方政府的工作報告均將基建補短板列為重點任務,鐵路、公路、軌道交通等交通投資依然上半年鐵路運輸業和道路運輸業投資分別同比增14.%和8.1%,維持良好態勢。中鐵建等龍頭公司受益於行業集中度提升,過去幾年訂單持續高增長,雖然在去槓桿影響下訂單落地較慢,下半年隨着政策逐步強化、川藏鐵路等重大項目訂單有望加快落地,業績確定性較強。

    集團新簽訂單提速,在手訂單創歷史新高。下半年基建項目預期增強,項目訂單落地速度將加快,收益確定性強,集團當前估值為6.2倍市盈率,處於低位。估值在建築央企中較低,集團當前的低估值對投資者有一定吸引力。投資者可關注。

    工銀澳門股票中心

3上一篇  下一篇4