top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賭廳業務收縮 銀娛中期少賺7%
(一家之言)探討對策 共營發展商機
澳門銀河三期明年底竣工
餐飲業商會:徵旅遊稅倒米 加強分流更實際
南沙首創進口車保稅+會展項目
央行官員:貨策空間大
尼爾森:次季內地消費趨勢持平
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

尼爾森:次季內地消費趨勢持平

    尼爾森:次季內地消費趨勢持平

    【中新社北京十三日電】尼爾森十三日發佈一九年第二季中國消費趨勢指數報告顯示,第二季中國消費趨勢指數為115點,與首季持平,持續保持高位。

    尼爾森中國區總裁薩爾基特(Justin Sargent)表示,中國政府落實更大規模減稅降費,企業稅費成本降低,進一步提升企業活力,同時個稅改革令居民收入同步增長,拉動社會消費增長。

    此外,中國經濟總體平穩、穩中有進的發展態勢,為中國消費趨勢指數的高位運行奠定堅實基礎。

    尼爾森消費趨勢指數由消費者對於就業預期、消費意願及個人經濟情況三個方面組成。消費趨勢指數高於100則為積極,反之則為消極。

    報告顯示,次季,構成中國消費趨勢指數的三大因素均呈現平穩發展的態勢。其中,個人經濟情況從上一季的70點增至71點,達歷史高位;消費意願與上一季持平,為61點;就業預期為77點。

    從不同級別城市看,一二三線城市消費趨勢指數均實現近四個季度的穩步增長,近半年增幅更顯著。其中,二三線城市消費趨勢指數持續領跑,分別為118點、120點,分別漲1個點和3個點。

    國貨漸受青睞

    在消費趨勢指數保持高位的同時,尼爾森注意到中國消費者對“國貨”的喜愛程度正在增長。

    報告指出,68%的消費者表現出對國產品牌的偏好。消費者對性價比的追求、對品牌的認可及自身的民族情懷是“國貨”崛起的核心驅動力。

    尼爾森報告也指出,在“食”方面,國產品牌在健康概念上更受認可,品牌好感度表現突出。數據顯示,39%的一二線城市消費者會因為綠色天然而購買國產食品飲料品牌。

    尼爾森指出,未來一年,汽車、個人數碼、保健品高端國貨或有更多機會。

    薩爾基特表示,在消費需求驅動的市場下,品牌主需在注重產品價格、品質及品牌的同時,更加注重消費需求的變化,唯有以消費需求主導型產品才可更迅速獲得消費者及市場認可。

3上一篇