top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賭廳業務收縮 銀娛中期少賺7%
(一家之言)探討對策 共營發展商機
澳門銀河三期明年底竣工
餐飲業商會:徵旅遊稅倒米 加強分流更實際
南沙首創進口車保稅+會展項目
央行官員:貨策空間大
尼爾森:次季內地消費趨勢持平
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

南沙首創進口車保稅+會展項目

    南沙首創進口車保稅+會展項目

    【本報記者廣州十三日電】南沙區政府公佈,南沙進口車保稅國際會展項目已啟動,其依托海關整車保稅的政策,在廣東省汽車電商促進會等大力推動下,依托南沙自貿區汽車碼頭整車保稅優勢,以琶洲“會展之都”為載體,把海關會展監管政策與保稅政策雙重疊加,創新推出全國首創“保稅+會展”汽車進口模式,推動打造“365天永不落幕的進口汽車保稅展示中心”。

    逾廿部保稅車駐場

    南沙進口車保稅國際會展項目落地琶洲國際會展中心,整體面積規劃達1萬平方米,可放車輛200多輛。項目中心分兩期建設,第一期1,380平方米,目前已入場運營。該項目將整合車源、車檢、保稅新模式,打造金融、保險、銷售、物流、3C管理等全產業鏈集群,輻射泛珠江三角洲地區。

    目前場內已有保稅車型20多部,涵蓋奔馳、路虎、保時捷、奧迪、豐田等多個豪華品牌;地區覆蓋歐洲、美國、墨西哥、加拿大、中東等全球主要的豪車出口地。隨着此項目的深入發展,南沙進口車保稅國際會展中心將成為綜合保稅中心,以進口車為載體,實現南沙進口產品綜合保稅產業集群。

    同時,項目開放進口車商通關保稅、汽車經銷商銷售服務等合作,以“保稅+會展”新模式,引領進口車發展新趨勢,共同將南沙進口汽車推向泛珠三角市場,實現“北有天津、南有廣東”進口汽車基地發展新格局。

    促汽車貿易便利化

    廣州會展中心海關副關長鄧強說,南沙平行進口汽車在廣州市區內進行展示,海關以展覽品監管方式實施駐會監管,在確保有效監管的前提下,汽車可免予繳納相應的稅款擔保,較大降低企業運行成本。由於項目位於廣州市區內,既方便公眾出行,在車型、版本、配置、價格上也比中規車提供更豐富的選擇。

    南沙開發區口岸辦有關負責人表示,企業通過應用“保稅+會展”的監管模式,既可享受暫緩繳稅的政策,又可利用琶洲的商業優勢進行展示銷售,有效提升銷售能力和降低運作成本。這是廣州海關在推動進口汽車貿易便利化的又一創新舉措,通過南沙海關和會展海關的聯動,把廣州南沙保稅港區的保稅功能直接延伸到市區商業氛圍濃厚的琶洲會展中心,實現自貿試驗區的改革創新和琶洲會展產業發展的良好互動。

3上一篇  下一篇4