top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賭廳業務收縮 銀娛中期少賺7%
(一家之言)探討對策 共營發展商機
澳門銀河三期明年底竣工
餐飲業商會:徵旅遊稅倒米 加強分流更實際
南沙首創進口車保稅+會展項目
央行官員:貨策空間大
尼爾森:次季內地消費趨勢持平
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

餐飲業商會:徵旅遊稅倒米 加強分流更實際



一眾優異生與嘉賓合照

    頒會員子女奬學金

    餐飲業商會:徵旅遊稅倒米  加強分流更實際

    【本報消息】政府正探討徵收旅客稅,澳門餐飲業聯合商會副理事長羅錦焜表示,旅客稅或對旅客心理造成影響,繼而影響業界生意,冀從加強分流措施、提高承載力方向着手。至於香港示威事件,暫未對業界造成太大影響。昨日該會舉行會員子女獎學金頒獎典禮。

    羅錦焜稱,政府探討向旅客徵收旅客稅是“倒米”,餐飲業界多持反對意見。徵稅後,旅客來澳成本更高,無形中對旅客構成心理影響。與其徵稅,不如改善交通及公共設施、完善旅遊配套,思考分流旅客的良策,對居民日常出行更有好處。另一方面,中美貿易磨擦升溫令大圍經濟環境較去年差,加上香港示威頻發,旅客止步,雖然現時對本澳零售及餐飲業影響未算太大,但生意面臨下跌壓力。隨着暑假結束,問題將浮面,前景不容樂觀。

    重視培育本地人才

    澳門餐飲業聯合商會昨下午三時假聯邦酒樓舉行“二○一八至二○一九年度會員子女獎學金頒獎典禮”,向一百位優異生頒發獎學金。該會理事長李汝榮,副理事長陸國基、周永騰、羅錦焜、張照珩、鍾允孆等出席。

    李汝榮表示,澳門能成為世界旅遊休閒中心和創意城市美食之都,培育本地及匯聚世界各地人才是其中一個重要因素。該會一直十分注重本地人才的培育發展,八九年設立會員子女獎學金,至今已三十年,未來將繼續投放資源以照顧年輕人教育需要,鼓勵他們拓展潛能,發揮所長。

3上一篇  下一篇4