top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
洪:除非韓打退堂鼓
(社論)縣長連袂登陸打臉“獨蔡”
藍再發聲明撐韓國瑜
藍派密使赴陸磋商
韓:自己生活單純
傳“郭柯王”幕僚明見面
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

藍再發聲明撐韓國瑜



曾銘宗(中)(中央社)

    藍再發聲明撐韓國瑜

    【本報綜合報道】據香港中通社、中央社十三日消息:中國國民黨台灣“民意代表機構”黨團今日發表聲明,重申唯一支持經初選過程產生黨提名的二○二○年台灣地區領導人候選人的堅定立場,呼籲全黨上下捐棄成見,團結支持、全力輔選韓國瑜。

    冀全力以赴輔選

    國民黨初選後尚未能整合各方團結。黨內初選失利的鴻海集團創辦人郭台銘和前台灣地區民意代表機構負責人王金平,與台灣民眾黨的台北市長柯文哲結盟態勢逐漸明朗,三方近日均表態要一起合作。

    國民黨團曾於五月廿九日發表聲明與立場,唯一支持經初選獲黨提名的候選人,並將全力以赴善盡輔選之責。黨團表示,鑒於初選後發生競逐者間未能團結整合的隱憂,及近日黨職同志公開詆譭黨提名人情事,黨團再發聲明。

    籲團結齊心贏票

    黨團總召集人曾銘宗呼籲,不論是全黨上下同志或參與初選競逐的當事人,應展現包容氣度與情義,人人都當強力黏着劑,彌補初選過程中產生的裂痕;在贏得勝選的共同目標下,團結齊心追求選票最大化。

    曾銘宗並表示,這次的國民黨初選過程,堪稱台灣政黨史上最為公開透明與公平公正的典範,韓國瑜在激烈角逐的歷程中,通過初選民意考驗,彌足珍貴。至於兼有黨職且具地方影響力的同志,在公開場合以不堪言論公然詆譭國民黨候選人,黨團支持黨中央應有斷然處置,以正視聽。

    聲明強調,唯有團結相連的心與溫暖相接的手,才能贏得明年勝選。

3上一篇  下一篇4