top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
洪:除非韓打退堂鼓
(社論)縣長連袂登陸打臉“獨蔡”
藍再發聲明撐韓國瑜
藍派密使赴陸磋商
韓:自己生活單純
傳“郭柯王”幕僚明見面
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

洪:除非韓打退堂鼓



韓國瑜(中央社)


洪秀柱(中新社)

    藍將現“換柱2.0”?

    洪:除非韓打退堂鼓

    【本報綜合報道】據香港中通社十三日消息:中國國民黨初選過後整合陷入困境,當年“換柱”事件主角、前國民黨主席洪秀柱今日受訪表示,除非韓國瑜自己選不下去,否則這次不可能再更換提名人。

    韓意志力是重點

    國民黨於二○二○年台灣地區領導人初選結束至今傳言不斷,黨內也傳出只要被提名的高雄市長韓國瑜民調持續低迷,正式登記前不排除重演二○一五年的“換柱”事件,將韓撤換提名。

    洪秀柱今日受訪時指出,面對傳言,韓國瑜本人意志力才是重點,黨主席吳敦義也強調不會有“換柱2.0”。她認為,除非韓國瑜自己感覺選不下去,要打退堂鼓不選,否則要“換韓”是不可能發生的事。

    擔憂藍整合不成

    對於黨內前鴻海董事長郭台銘與前台灣地區民意代表機構負責人王金平可能與台北市長柯文哲合作角逐二○二○年領導人大位,洪秀柱表示,目前看來確實有這個可能,但她不願往那個方向猜想;目前國民黨未能實現整合,讓人憂心。不過洪也說,郭台銘與王金平要參選到底,卻都說絕不會脫離黨,她“想不通會怎麼做”。

    洪回應參選民代

    此外,洪秀柱投身台南市民意代表選舉,為國民黨內投下震撼彈。她當日也強調,人各有志,對自己的安排有個人看法,並考慮國民黨的需求。如果參選只是為了當上民意代表,大可在舒適圈裡面選。投入艱困選區是因為現在國民黨局勢已經不像去年“九合一”選舉時,可以挾勝利的氣勢贏得二○二○“大選”,很多地方都沒有人出來選;如果她還有價值,就為黨來打這場仗。

下一篇4