top top top
第B12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:恢復平靜始真誠對話
禍港亂港頭目必將自食其果
警民對立對港全無好處
港機場再被非法集會癱瘓
港人聲討李柱銘帶頭亂港
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警民對立對港全無好處

    警民對立對港全無好處

    【香港中通社十三日電】香港特區行政長官林鄭月娥十三日表示,在網絡及示威活動中,看到有人散播鼓吹仇警、“黑警”的言論,並利用一些未經證實的事件、圖片對警務人員惡意攻擊,這樣將警隊與廣大市民放在對立面上,對香港完全沒有好處。

    當天上午,林鄭月娥出席行政會議前會見傳媒時表示,警隊是香港法治的重要支柱。過去一星期,示威者為了達到摧毀法治的目的,大規模攻擊法治機關,首當其衝的是警隊,目標更蔓延至警員家屬,她對此感到憤怒。

    林鄭月娥表示,上星期探望了天水圍警署和黃大仙警署,並探望毗鄰黃大仙警署的黃大仙紀律部隊宿舍。親眼看到宿舍的破壞情況,知悉居民的焦慮、擔心,居民惶惶不可終日。

    林鄭月娥表示,警方處理示威活動時,往往需要在兩難情況下作出即時判斷,既要維護法治,也要保障現場所有人士的安全。若暴力示威者採取激烈行動,但警方置之不理,其他民衆便會受影響。

    對於十一日在九龍尖沙咀示威現場,一名少女被擊傷眼睛,林鄭月娥呼籲這名傷者報警,讓警方查出真相,“我是很願意探望這位少女。”

3上一篇  下一篇4