top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
調查指新移民社會融合中度
宋碧琪四建議助新移民共融
婦聯促優化台山遊樂設施
團體促資助業主驗窗保安全
李靜儀質培訓會展專才成效
黃潔貞倡加強推廣器官捐贈
當局續收意見完善職教制度
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

當局續收意見完善職教制度

    當局續收意見完善職教制度

    【本報消息】勞工局代局長吳惠嫻回覆議員梁孫旭關於職業培訓的書面質詢時表示,為完善本澳職業培訓法規,使之更具針對性,更能配合社會發展對應用人才培養的需要,局方持續聽取不同業界及有關機構的意見,以及與執行有關職業培訓活動的公共部門、院校等進行訪談,以檢視整體職業培訓法規的執行情況,適時修訂相關法規。目前,勞工局正收集法務部門、教育部門及人才發展方面的諮詢組織對修訂職業培訓法規的意見。

    吳惠嫻稱,教青局於去年完成起草《職業技術教育制度》公開諮詢文本及展開為期四十天的公開諮詢,已於今年一月十一日公佈公開諮詢總結報告。教青局正起草法規文本,並持續就修法內容與持份者保持密切溝通,務求法規能符合社會各界對完善職業技術教育發展的期望,法規爭取於今年進入立法程序。

    至於質詢中提及會否完善現時職業培訓的統籌機制?建立一套讓政府與業界有效合作,且具前瞻性、符合本地產業特色的職業培訓規劃?吳惠嫻指出,局方將秉持開放務實態度,持續聆聽及分析社會各界對完善職業培訓法規與職業培訓統籌機制,建立符合本澳產業特色的職業培訓規劃,以及促進應用型人才發展的意見及建議,並結合本澳實際情況進行研究。

3上一篇