top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
調查指新移民社會融合中度
宋碧琪四建議助新移民共融
婦聯促優化台山遊樂設施
團體促資助業主驗窗保安全
李靜儀質培訓會展專才成效
黃潔貞倡加強推廣器官捐贈
當局續收意見完善職教制度
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李靜儀質培訓會展專才成效

    李靜儀質培訓會展專才成效

    【本報消息】議員李靜儀表示,會展業是政府重點培育和着力發展的新興行業之一,是經濟適度多元化的重要內容。多年來,政府透過政策推動,提供多項措施,包括“會展競投及支援一站式服務”、“會展活動激勵計劃”、“國際性會議及專業展覽支持計劃”及“會展專業人才培訓支援計劃”等作出扶持,在政府和業界的共同努力下,會展業取得一定的發展。雖然如此,會議展覽業的發展受不同因素影響,其中業內人員不足的問題是一個主要掣肘。

    她指出,根據人才發展委員會二○一六年公佈的會展業人才需求調研結果,一五年會展業僱員數目為一千七百二十九人,當中本地與外地僱員比例為七比三,當時預測一六至一八年需求總量為一千六百八十三人,其中展會現場的臨時工作人員、項目協調員等基層人員需求為八百一十三人,平面設計師、項目經理、物流主管等中層人員需求為六百三十八人,高層人員需求為二百三十二人。可見,本地會展人員的培養和提升極為重要。

    無優先聘本地僱員

    為儲備行業人才,提升現職人員專業水平,業內團體在人員培訓方面做了不少工作,如有協會與勞工局合辦“會展展台搭建入門課程”,培訓接近四百名從業員;亦有商會與高等院校合作開辦課程,加強學員實踐能力、擴闊職業生涯等。

    但有業內人員反映,由於現時政府並無為會展人員設立證照制度,未建立專門的人力資料庫等,即使人員接受培訓,會因欠缺機會而難以入職;部分會展活動的主辦方並沒有落實優先聘用本地僱員的政策要求,甚至直接任由外地公司帶齊外僱團隊進場,根本沒有在本澳招聘,本地人無法參與項目,窒礙本地人員的入行機會及成長,甚至因工作的不穩定性而導致人員流失。

    她提出書面質詢,問《會展專業人才培訓支援計劃》實施多年,政府評估其成效如何?會展行業的進一步發展需要不同專業和技能的本地人員支撐,會否建立行業的人員資料庫,又或設立一定的證照制度,優化就業配對機制,以協助接受完培訓、具備相關能力的僱員能優先被聘用,讓有需要的企業有渠道方便招聘,政府亦能掌握行業內各個工種的人力資源供求狀況?

    優化機制掌握人資

    另外,人才發展委員會之會展業人才需求清單出台後,政府相關部門做了哪些培訓和跟進工作,以回應行業的人員需求?基於目前不少活動均獲得政府的一定資助,當局有否明確要求受政府資助的會展項目優先讓本地企業或本地人參與,並且跟進有關項目的本地人員參與數據,讓業界不斷在實踐中積累經驗,增加本地人才儲備?

3上一篇  下一篇4