top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
避險中心設分級開放機制
崔世安晤社科院長謝伏瞻
三局兩巴商新學年交通安排
崔世安晤日參議員交流促合作
內地航空涉港機票免費退改
顧客一年內可退貨商家能反證
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地航空涉港機票免費退改



東航涉香港機票可特殊處理

    受香港國際機場安全運行影響

    內地航空涉港機票免費退改

    【本報記者廣州十三日電】受昨日香港國際機場服務保障能力限制影響,內地多家航空公司取消昨今兩日期間部分香港進出港航班。南方航空、東方航空、春秋航空公佈關於香港相關機票特殊處理政策,可將一定範圍內的涉港航班客票改為珠三角其他地市進出港客票。

    未使用免費退票

    南航在公告中稱,客票為南航七八四票證,出票日期為八月十二日(含)前,旅行日期為八月十二日(含)至十八日(含),客票航程中包含中國內地與香港之間南航航段(包括南航實際承運及代碼共享航段)的,允許對客票未使用部分,在客票有效期內免手續費退票,或免費變更一次至八月二十五日(含)前的南航實際承運的香港、廣州、深圳、珠海進出港航班,不收取票價和稅費差額。

    限定日期免費改

    東航表示,出票日期為八月十二日(含)前,原旅行日期為八月十二日至十三日,原客票航程為東航和上航涉及香港航線的七八一票證開具的客票(包括東航實際承運和代碼共享航班),可免費在客票有效期內更改至八月二十日(含)前東航實際執飛的香港、廣州、深圳、珠海、澳門進出港的東上航實際承運航班。

    春秋航空同期香港機票,可免費變更一次至八月二十五(含)之前春秋航空實際承運的香港、澳門、廣州、深圳、珠海、揭陽進出港航班,免變更手續費。吉祥航空可在客票有效期內免費申請辦理退票手續,或免費更改為一個月之內的吉祥航空上海浦東到香港的進出港航班,無需支付手續費,或免費變更為八月十五日(含)之前吉祥航空上海至澳門、深圳、廣州、珠海、惠州的進出港航班,無需支付手續費。

    中國民航局昨晚表示,已針對近期香港機場安全運行受到的影響作出部署,通過增加運力、做好機票退改簽、提升粵港澳大灣區機場群中轉能力,保障內地與香港間旅客正常出行。

3上一篇  下一篇4