top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
亞洲機器人賽閉幕頒獎
公益金助七人重見光明
通力合作
內地男偷相機被捕
本地道友毀損公廁被捕
內地漢被兌換黨騙三萬
裝修工遭網上援交女騙財
無業漢助買名牌包騙三萬被捕
御景灣火警被撲熄
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

公益金助七人重見光明

    公益金助七人重見光明

    【本報消息】澳門日報讀者公益基金會撥款十萬六千九百○五元,助七人重見光明。

    一、申請人郭吉蓮,女,六十歲,居拱形馬路。申請人與丈夫離婚多年,自身無業,一直需照顧八十一歲斷腳的母親,沒甚積蓄。近來發現雙眼患上白內障,影響出行。獲資助一萬○八十元,右眼接受白內障手術。

    二、申請人黃志雄,男,三十六歲,居三層樓下街。申請人患有糖尿病、貧血等,早前已在私家醫院動手術花兩萬元,及後檢查出雙眼視網膜病變需接受注射治療,需付四萬六千五百三十元。申請人任職水手,月入約一萬三千元,雖有自置物業,但要撫養四口家庭,生活拮据。加上醫生建議其停工休養一個多月,且複診後亦未確定復工時間,期間完全沒有收入,生活困難且無力負擔治療費用。獲資助兩萬三千二百六十五元,左眼接受第一、二次阿瓦斯汀眼內注射治療。

    三、申請人伍慶杰,男,八十歲,居氹仔。申請人太太表示,其丈夫的眼疾情況自去年加劇,不能獨自出行,盼盡快動手術。除了雙眼,丈夫亦患有頑疾和高血壓,每月需花費千多元看中醫,她本身亦有青光眼,心臟不好。夫妻二人與兒子同住,兒子需供樓,未能在經濟上給予大幫助。獲資助一萬○八十元,左眼接受白內障手術。

    四、申請人鄺柏力,男,七十九歲,居筷子基。申請人為一名獨居長者,靠社保基金為生,其患有眼疾約四年,在公立醫院等候接受手術多時,現時連看巴士號碼亦矇矓不清,有礙出行,期望盡快回復正常生活。獲資助一萬○八十元,左眼接受白內障手術。

    五、申請人馬春秀,女,五十九歲,居氹仔。申請人早前確診雙眼患白內障,其中右眼較嚴重,只能見光,不能辨清事物,右眼病情日益嚴重並發展成青光眼,造成行動不便、頭暈目眩。申請人由於長期患病沒有工作能力,居於社屋並每月靠前夫給予的五千元生活費過活,未有能力支付上萬元左眼白內障手術費用。獲資助一萬○八十元,左眼接受超音波晶體乳化術及人工晶體植入術。

    六、申請人黃娣,女,八十歲,居筷子基。申請人曾兩次接受眼部手術,但主治醫生建議亦需接受白內障手術。申請人與媳婦及兩名孫兒同住,靠社保及社工局援助一萬元維生。現時居於社屋無須交租,其家庭欠債三萬元。獲資助兩萬三千一百六十元,雙眼接受白內障手術。

    七、申請人蘇澤釗,男,六十三歲,居黑沙環大馬路。申請人因雙眼白內障,現時右眼已接近完全失明,左眼視力模糊,對日常生活極為不便。蘇在兩年多前退休,目前主要依靠社保及央積金維持生活,但需要支付每月二千元的房租和一名就讀大學兒子的生活費。申請人經濟較為困難,只能租住友人家中一房間,另外兩名兒子雖已投身社會,但各有家庭,未能給予太多援助。獲資助兩萬○一百六十元,雙眼接受白內障手術。

3上一篇  下一篇4