top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
祐漢發展唯有都更
賀:加大內需增基建工程
做好經屋助夾心階層上樓
小販冀新屆政府續扶持
街總倡都更祐漢先行
賀一誠晤新澳門學社
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

賀一誠晤新澳門學社



新澳門學社一行昨拜訪賀一誠

    賀一誠晤新澳門學社

    【本報消息】新澳門學社一行昨日下午五時半拜訪特首候選人賀一誠,雙方會面約一小時。立法議員、學社副理事長蘇嘉豪會後受訪時表示,向賀反映了八項訴求,期望其當選後能落實。

    學社提出八項訴求包括:一、重啟政制改革、邁向普選特首;二、重大公共開支主動提交立法會審議;三、增加特首列席立法會答問密度;四、開放諮詢組織,引入民選成份;五、捍衛特區高度自治及各項公民權利自由;六、立法保障工會權和罷工權;七、落實青年宿舍等新類型公屋;八、落實舊區重整及治水基建。

    蘇嘉豪受訪時表示,雙方有共識,啟動政改的第一步是特首向全國人大常委會提出報告,請示能否啟動政改,決定權屬於中央政府。

    蘇嘉豪又引述賀一誠表示,其曾有多年立法會工作經驗,明白議員的所想所求。會要求官員多到立法會大會或跟進委員會解釋重大立法政策,尤其重大公共開支項目。

    蘇嘉豪表示,今次會面是學社與賀一誠第一次坦誠交流。期望其當選後,雙方的溝通能更恆常、頻密。

3上一篇