top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
避險中心設分級開放機制
崔世安晤社科院長謝伏瞻
三局兩巴商新學年交通安排
崔世安晤日參議員交流促合作
內地航空涉港機票免費退改
顧客一年內可退貨商家能反證
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 8月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

崔世安晤日參議員交流促合作



崔世安與片山皐月會面


崔世安與片山皐月一行交流

    崔世安晤日參議員交流促合作

    【本報消息】行政長官辦公室訊:行政長官崔世安昨日下午在政府總部與日本參議院議員、內閣府特命擔當大臣(地方創生兼女性活躍)片山皐月(Satsuki Katayama)會面,就繼續加深日本與澳門之間多方面合作交換意見。

    澳推經濟多元發展

    行政長官代表澳門特別行政區政府歡迎片山皐月一行來澳考察訪問。他指出,澳門特別行政區是中華人民共和國根據憲法設立的一個特別行政區,澳門特區成立二十年來,貫徹落實“一國兩制”、澳人治澳,高度自治。在中央政府的支持下,澳門努力發展經濟,改善民生,按照中央對澳門特區的發展定位,即世界旅遊休閒中心、中國與葡語國家商貿服務平台,有序推動澳門經濟多元發展。

    加強文化旅遊合作

    片山皐月表示,日本與澳門特區保持很好的關係,她個人作為內閣府特命擔當大臣,兼具三個職責的角色,在她的工作範圍內,相信可以繼續加強兩地在文化、旅遊等多方面的合作。另外,日本已進入高齡化社會,希望加強發揮人工智能的作用,促進長者護理服務更好發展,澳門正建設智慧城市,相信此方面也可開展更多合作。

    崔世安表示,澳門特區與日本建立了良好的關係,通過日本駐港總領事作為橋樑,澳門與日本過去已開展多方面的合作,日本在澳門也有不少投資。在此基礎上,兩地未來可以加深商務、旅遊、文化、教育、工程建設、環保等多個領域合作。

    參加會面的包括行政長官辦公室主任柯嵐,行政會委員、澳門科技大學校監廖澤雲以及片山皐月大臣顧問樋口貞治陪同會見。

3上一篇  下一篇4